Макеевский рабочий
<<   Номер № 6(17710) от 21 января 2009 года  >>  

30.11.-0001


По слухам┘
На площади у здания горисполкома вчера собрались возмущенные люди с плакатами. Они кричали, что так дальше жить нельзя, что правительство довело их до ручки.
┘и достоверно

30.11.-0001


По слухам┘
В феврале-марте услуги общественного транспорта станут намного дороже. Проезд в маршрутных такси повысится на 50%, а в автобусах √ на 25%.
┘ и достоверно

30.11.-0001


Не обошло последнее подорожание и самого необходимого √ медикаментов. Буквально за несколько месяцев цены на препараты повысились во много раз. В списке конкурирующих приобретений после получки наряду с питанием и оплатой коммунальных услуг свое место заняли лекарства. Просто закупить медикаменты для домашней аптечки стоит теперь пару прожиточных минимумов. На продолжительное и серьезное лечение в нашей стране хватит лишь депутатской зарплаты. А пенсионерам для поддержания здоровья надо отнести в аптеку всю пенсию. За абсолютно обыденные лекарства денег требуется заплатить, как за панацею. В осеннее-зимний период, когда обостряются многие хронические заболевания и особенно актуален риск подхватить вирус гриппа, без медикаментов практически не обойтись. Вот и выходят ╚страждущие╩ на тропу поиска средств избавления от боли подешевле.
Привязанность нашей экономики к мировым валютам теперь прямо пропорционально влияет на самочувствие украинцев. Только при взгляде на отражение скачка курса доллара в аптеках у стариков подскакивает давление. А отвечать за лихорадку фармацевтического рынка опять некому.

обошло последнее подорожание и самого необходимого √ медикаментов. Буквально за несколько месяцев цены на препараты повысились во много раз. В списке конкурирующих приобретений после получки наряду с питанием и оплатой коммунальных услуг свое место заняли лекарства. Просто закупить медикаменты для домашней аптечки стоит теперь пару прожиточных минимумов. На продолжительное и серьезное лечение в нашей стране хватит лишь депутатской зарплаты. А пенсионерам для поддержания здоровья надо отнести в аптеку всю пенсию. За абсолютно обыденные лекарства денег требуется заплатить, как за панацею. В осеннее-зимний период, когда обостряются многие хронические заболевания и особенно актуален риск подхватить вирус гриппа, без медикаментов практически не обойтись. Вот и выходят ╚страждущие╩ на тропу поиска средств избавления от боли подешевле.
Привязанность нашей экономики к мировым валютам теперь прямо пропорционально влияет на самочувствие украинцев. Только при взгляде на отражение скачка курса доллара в аптеках у стариков подскакивает давление. А отвечать за лихорадку фармацевтического рынка опять некому.


30.11.-0001


Зима - чудесная пора года. С легким морозцем и пушистым снегом просто волшебная, но только в том случае, когда в твоем жилище тепло. Понять это не сложно: мороз не тетка, если и приветит, то не согреет. А согревает нас, что бы о ней ни говорили, наша родная теплосеть. Да, на ее работу иногда бывают нарекания. Да, не во всех квартирах 100-процентное качество тепловых услуг, но стоит признать, что КП ╚Макеевтеплосеть╩ честно, добросовестно выполняет свои обязанности. В самые жгучие морозы, а они в январе добирались даже до отметки -25 градусов, она нас обогревала стабильно. Впрочем, как и весь минувший отопительный сезон. Надо быть предвзятым и необъективным, чтобы не заметить этого.

30.11.-0001


18-летний житель Червоногвардейского района Макеевки стал жертвой жестокого разбойного нападения.

30.11.-0001


19-летнюю девушку зарезал ее же знакомый.

30.11.-0001


Тревожными для спасателей управления МЧС выдались первые недели нового года: в городе произошло 38 пожаров.

30.11.-0001


Макеевка находится в предэпидемической ситуации. Врачи СЭС примерно через 10 дней предвещают резкое повышение заболеваемости гриппом.

30.11.-0001


Правительство нашло еще один способ пополнения бюджета за счет населения.


30.11.-0001


Еще совсем недавно мы с надеждой считали дни до зар-платы. Вот, мол, получу кровные и┘ Комбинаций и вариантов после этой самой ╚и╩ была масса. Кто-то надеялся продолжить ремонт, кто-то собирался на отдых, кто-то┘ Да что говорить, просто побаловать родню походом в кино или театр тоже очень неплохо. Сегодня зарплатная эйфория сменилась болезненным синдромом. Ну, для тех, кто ее вообще еще продолжает получать, конечно.

30.11.-0001


Мудрецы рекомендуют не искать черную кошку в темной комнате. Но есть такие, например, идеологи, которым и мудрецы не указ. И если поиски не увенчиваются результатом, они все равно находят там то, что ищут, независимо от того, было оно в той комнате или нет.


30.11.-0001


Каждую ночь в Макеевке кто-то что-то ворует. И если теми, кто посягает на чью-то материальную собственность, занимаются правоохранители, то Макеевский объединенный РЭС уповает только на себя, дабы наказать тех, кто пользуется электричеством бесплатно √ нагло воруя его у государства. Именно для этого и существуют рейдовые бригады по выявлению нарушений правил пользования электроэнергией, которые работают по ночам. В очередной ╚ночной дозор╩ корреспондент ╚МР╩ отправился вместе с двумя бригадами, чтобы всё увидеть своими глазами.

дую ночь в Макеевке кто-то что-то ворует. И если теми, кто посягает на чью-то материальную собственность, занимаются правоохранители, то Макеевский объединенный РЭС уповает только на себя, дабы наказать тех, кто пользуется электричеством бесплатно √ нагло воруя его у государства. Именно для этого и существуют рейдовые бригады по выявлению нарушений правил пользования электроэнергией, которые работают по ночам. В очередной ╚ночной дозор╩ корреспондент ╚МР╩ отправился вместе с двумя бригадами, чтобы всё увидеть своими глазами.


30.11.-0001


Необычное соревнование прошло в минувшую пятницу во Дворце культуры ОАО ╚Ясиновский КХЗ╩. Сражались┘Деды Морозы и их внучки, Снегурочки. На несколько часов в сказочных героев превратились инженеры, электрики, лаборанты одного из крупнейших коксохимических заводов. Вслед уходящим зимним праздникам первый межцеховой конкурс Дедов Морозов и Снегурочек ╚Зимний бал╩ для коксохимиков организовал молодежный центр заводского ДК.

бычное соревнование прошло в минувшую пятницу во Дворце культуры ОАО ╚Ясиновский КХЗ╩. Сражались┘Деды Морозы и их внучки, Снегурочки. На несколько часов в сказочных героев превратились инженеры, электрики, лаборанты одного из крупнейших коксохимических заводов. Вслед уходящим зимним праздникам первый межцеховой конкурс Дедов Морозов и Снегурочек ╚Зимний бал╩ для коксохимиков организовал молодежный центр заводского ДК.


Интересно, кто из них настоящий?



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.