Макеевский рабочий
<<   Номер № 69(17918) от 25 июня 2010 года  >>  

30.11.-0001


ДО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ╚МР╩ ОСТАЛОСЬ┘

30.11.-0001


Читать подробнее...

30.11.-0001


27 июня √ День молодежи
27 июня √ День молодежи
Наша молодежь - трудовая молодежь На счету макеевских ребят не один спортивный рекорд

Дорогие юноши и девушки Макеевки!

30.11.-0001


Читать подробнее...


Панорама

30.11.-0001


Мы знаем его как закоренелого хозяйственника и жесткого чиновника. Но городской голова Александр Мальцев с готовностью откликнулся именно на предложение дать интервью, которое не будет касаться проблем аппаратных и хозяйственных, а ╚возьмет за живое╩. Тема человеческих отношений оказалась не менее животрепещущей, чем любая глобальная из тех, что сегодня муссируют масс-медиа. Но результат нашего разговора имеет куда более важную цель - сломать стереотипы, а не навязать их.

знаем его как закоренелого хозяйственника и жесткого чиновника. Но городской голова Александр Мальцев с готовностью откликнулся именно на предложение дать интервью, которое не будет касаться проблем аппаратных и хозяйственных, а ╚возьмет за живое╩. Тема человеческих отношений оказалась не менее животрепещущей, чем любая глобальная из тех, что сегодня муссируют масс-медиа. Но результат нашего разговора имеет куда более важную цель - сломать стереотипы, а не навязать их.


9 Мая 2010 года

30.11.-0001


В среду состоялась очередная 65-я сессия городского совета, которая рассмотрела ряд вопросов и приняла по ним необходимые решения.

Уважаемые макеевчане!

30.11.-0001


Читать подробнее...


Актуально

30.11.-0001


Коллектив ООО ╚Механик╩, которое занимается ремонтом сложного горного и металлургического оборудования, еще на этапе своего становления четко понял одну истину: есть дороги, которые нас выбирают, а есть дороги, которые выбираем мы.
Дорогу выбрали непростую, но неизменно ведущую к успеху. Движение по ней начали с жесткой дисциплины, понимая, что это самый надежный фундамент для любого серьезного дела.

лектив ООО ╚Механик╩, которое занимается ремонтом сложного горного и металлургического оборудования, еще на этапе своего становления четко понял одну истину: есть дороги, которые нас выбирают, а есть дороги, которые выбираем мы.
Дорогу выбрали непростую, но неизменно ведущую к успеху. Движение по ней начали с жесткой дисциплины, понимая, что это самый надежный фундамент для любого серьезного дела.


Александр ПОНОМАРЕВ на Эльбрусе


Изнанка жизни

30.11.-0001


Июнь традиционно напряженный месяц для студентов. В этот период выпускники высших учебных заведений выступают перед государственной комиссией, защищая свои дипломные проекты. Для ребят √ это и стресс, и возможность заявить о себе одновременно. А для особенно успешных учащихся в этот день важно не просто получить высокую оценку главной работы студенческих лет, но и поразить собравшихся, оставить особенный след в истории родного вуза, вызвать волну восхищения, одобрения и удивления. Именно такого результата добился выпускник пятого курса архитектурного факультета ДонНАСА Тимур Радионов. Его дипломный проект ╚Музей коммунизма в городе Донецке (отражение идеологии жизни общества периода 1917 √ 1991 г.г.)╩ не оставил равнодушных не только среди членов комиссии, но и среди руководства факультета и академии. В свои 22 года Тимур выступил с весьма ╚взрослой╩ темой, которую до сих пор еще ни разу не затрагивали в стенах ДонНАСА, а возможно, и на уровне Украины в целом. Как подчеркивает консультант дипломной работы, директор историко-культурного центра ДонНАСА Владимир Лубков, проект этого студента оригинален и несет в себе серьезную смысловую нагрузку: работа вышла далеко за пределы просто проектирования здания √ буквально каждый кирпичик музея наполнен смыслом, отражая быт и нравы сверхдержавы. Эта дипломная работа планируется к участию в тематическом всеукраинском конкурсе, который вскоре состоится во Львове, где ее представит доктор архитектуры, профессор, заведующий кафедрой архитектурного проектирования, декан архитектурного факультета Хафизула Бенаи. Кроме того, автор музея коммунизма намерен продемонстрировать свое детище лидеру КПУ Украины Петру Симоненко. Так что не исключено, что этот уникальный проект обретет вполне реальные черты.

ь традиционно напряженный месяц для студентов. В этот период выпускники высших учебных заведений выступают перед государственной комиссией, защищая свои дипломные проекты. Для ребят √ это и стресс, и возможность заявить о себе одновременно. А для особенно успешных учащихся в этот день важно не просто получить высокую оценку главной работы студенческих лет, но и поразить собравшихся, оставить особенный след в истории родного вуза, вызвать волну восхищения, одобрения и удивления. Именно такого результата добился выпускник пятого курса архитектурного факультета ДонНАСА Тимур Радионов. Его дипломный проект ╚Музей коммунизма в городе Донецке (отражение идеологии жизни общества периода 1917 √ 1991 г.г.)╩ не оставил равнодушных не только среди членов комиссии, но и среди руководства факультета и академии. В свои 22 года Тимур выступил с весьма ╚взрослой╩ темой, которую до сих пор еще ни разу не затрагивали в стенах ДонНАСА, а возможно, и на уровне Украины в целом. Как подчеркивает консультант дипломной работы, директор историко-культурного центра ДонНАСА Владимир Лубков, проект этого студента оригинален и несет в себе серьезную смысловую нагрузку: работа вышла далеко за пределы просто проектирования здания √ буквально каждый кирпичик музея наполнен смыслом, отражая быт и нравы сверхдержавы. Эта дипломная работа планируется к участию в тематическом всеукраинском конкурсе, который вскоре состоится во Львове, где ее представит доктор архитектуры, профессор, заведующий кафедрой архитектурного проектирования, декан архитектурного факультета Хафизула Бенаи. Кроме того, автор музея коммунизма намерен продемонстрировать свое детище лидеру КПУ Украины Петру Симоненко. Так что не исключено, что этот уникальный проект обретет вполне реальные черты.


Тема работы Тимура не оставила равнодушных среди членов государственной комиссии


На темы дня

30.11.-0001


30.11.-0001


Для кого-то рыбалка пустое занятие, а для кого-то страстное увлечение, доставляющее огромное удовольствие. Еще раз убедился в этом, побывав на чемпионате города по рыбной ловле удочкой. Чемпионат проходил в воскресенье на БАМе (так называется пруд в поселке Пролетарское).
Задолго до начала соревнований любители рыбной ловли собрались в тени небольшой посадки у водоема. Сильный южно-восточный ветер играл на водном зеркале волнами. Припекало июньское солнце. Состязания должны начаться в 17.00, явно не лучшее время для рыбной ловли. ╚Но условия для всех одинаковы╩, - сказал председатель городского совета Украинского общества охотников и рыболовов Иван Гавлович, и возразить ему было нечего.

кого-то рыбалка пустое занятие, а для кого-то страстное увлечение, доставляющее огромное удовольствие. Еще раз убедился в этом, побывав на чемпионате города по рыбной ловле удочкой. Чемпионат проходил в воскресенье на БАМе (так называется пруд в поселке Пролетарское).
Задолго до начала соревнований любители рыбной ловли собрались в тени небольшой посадки у водоема. Сильный южно-восточный ветер играл на водном зеркале волнами. Припекало июньское солнце. Состязания должны начаться в 17.00, явно не лучшее время для рыбной ловли. ╚Но условия для всех одинаковы╩, - сказал председатель городского совета Украинского общества охотников и рыболовов Иван Гавлович, и возразить ему было нечего.



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.