Макеевский рабочий | В футбол играют настоящие шахтеры


В футбол играют настоящие шахтеры

30.11.-0001
<< >> 

Недавно стартовал 5-й по счету турнир розыгрыша переходящего Кубка ГП «Макеевуголь» по футболу, посвященного памяти Владимира Кузяры. Этот турнир проходит под эгидой администрации ГП «Макеевуголь», а также профсоюза работников угольной промышленности Макеевского территориального комитета. За призовые места сражаются шесть команд: ОП «Шахта «Бутовская», ОП «ШУ им. В. И. Ленина», ОП «Шахта «Холодная Балка», объединенная команда ОП «Шахта «Чайкино» и ОП «Шахта им. Бажанова», ОП «ШУ им. С.М. Кирова», а также ОП «Шахта «Северная».

Следует отметить, что состав команд исключительно шахтерский. Игры будут проходить по круговой системе, и, исходя из результатов матчей, по наибольшему количеству заработанных очков будет назван обладатель кубка. Призовой фонд турнира составляет  1000 грн. – за занятое первое место, 800 грн. - за второе и 500 грн. – за третье. Игры проходят на стадионе «Шахтер» в поселке Холодная Балка. По итогам проведенных матчей будут номинированы игроки каждой из команд, которым вручат ценные подарки и медали.

Напомним, что дважды победителями прошлых турниров были ОП «Шахта «Бутовская» и ОП «Шахта им. Бажанова». Возьмут ли на этот раз пальму первенства другие команды, мы узнаем 20 августа, когда будут известны результаты всех игр.

Футбольные турниры проводятся и в пределах одного предприятия. Пример тому - внутренний чемпионат ОП «Шахта «Холодная Балка».

- Мы уже проводили в этом году свой второй по счету турнир. Весной состоялся розыгрыш кубка, посвященного памяти Георгия Жежеленко, а также кубка памяти Георгия Чепиги. Победителями обоих турниров стала команда 1-го правофлангового участка по добыче угля, который в этом году, в августе, выдаст миллионную тонну. Уже исторически сложилось, что все подобные футбольные турниры посвящены конкретным личностям. Это делается для того, чтобы ребята, которые трудятся на нашем предприятии, помнили о былых достигнутых успехах, как трудовых, так и спортивных, - сообщил председатель профсоюза шахты «Холодная Балка», член ЦК ПРУПУ Георгий Янков.

На закрытие турнира планирует лично приехать сын Владимира Кузяры Сергей Владимирович, который вручит призовой фонд команде-победительнице.

Ольга ДАРИПАСКИНА



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.