Макеевский рабочий | Зерно в закромах. К посевной готовы


Зерно в закромах. К посевной готовы

30.11.-0001
<< >> 

В пригородных сельских хозяйствах заканчивается уборка ранних зерновых культур. Уверенно провели и одними из первых закончили жатву в СООО «Нива» (председатель Юрий Наголов). Урожай озимых порадовал хлеборобов. С каждого гектара они получили по 25 центнеров зерна.

Под озимой пшеницей у нас было 125 гектаров, - говорит Юрий Максимович.- Нынешний год для урожая был более благоприятный, чем прошлый, но если озимые дали по 25 ц с гектара, то ячменя мы собрали только по 10 ц. Подвела майская засуха. Жатву мы провели в сжатые сроки с минимальными потерями. Постарались комбайнеры Василий Овчар, Николай Симончук и Михаил Гапонов, отлично подготовившие технику к уборочной страде. Зерно засыпано в закрома. В настоящее время мы готовим почву под урожай будущего года. К посевной земля уже подготовлена, в том числе 80 гектаров паров.

Забот у земледельцев хватает. Они дорожат каждым часом, каждой минутой. В сложных условиях выращен неплохой урожай зерновых. В поле набирается силы подсолнух. Земля щедро отзывается на заботу и тепло человеческих рук. Трудолюбия хлеборобам не занимать. Что сейчас больше всего их беспокоит, так это закупочные низкие цены на зерно. Озимую пшеницу второго класса принимают по гривне 45 копеек. Если учесть тот факт, что 600-граммовая буханка хлеба в магазине стоит 5 гривен, это очень мало. К тому же в стране нет паритета цен. Техника, запчасти и горюче-смазочные материалы, удобрения стоят очень дорого. Но, несмотря на это, сельчане продолжают растить хлеб,  и  за это им большое спасибо.


Качественно обустроенная http://bitstroi.ru/category/mansarda.html является не только дополнительной площадью в доме, она может стать любимым местом для проведения своего досуга. О том, как обустроить чердачное помещение под жилое вы сможете узнать на bitstroi.ru.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.