Макеевский рабочий | “Металлург” - за бортом, “Черноморец” - на плаву


“Металлург” - за бортом, “Черноморец” - на плаву

30.11.-0001
<< >> 

Выигрыш “Черноморца” у “Црвены Звезды” и поражение донецкого “Металлурга” от албанского “Кукеси” в отборочном туре Лиги Европы были восприняты как сенсации. Естественно, перед повторными поединками поклонников одесситов волновал вопрос, сумеют ли их любимцы выстоять на выезде, а фанаты “металлургов” были уверены в победе своей команды. И тут они оказались правы. “Металлург” действительно добился успеха на своем поле, но тем не менее вынужден покинуть престижные соревнования. 

В Албании он уступил хозяевам со счетом 0:2, а в домашнем поединке умудрился забить лишь один гол. Распрощавшись со своим тренером, донетчане не смогли должным образом настроиться на ответную игру. Не то что они не хотели победить, но играли безвольно, притом на низких скоростях, и забили только один мяч. Случилось это в первом тайме. Во втором гости остались в меньшинстве, но вялая игра хозяев не позволила им развить успех. После матча ликовали албанцы. Проигрыш с минимальным счетом позволил им продолжить борьбу за престижный трофей. Для маленькой Албании это безусловный успех, а для “Металлурга” полное фиаско. С такой игрой ему в Европе делать нечего. Руководителям клуба есть над чем задуматься.
Что касается “Черноморца”, то он сумел удержаться на плаву, проявив в ответной встрече поистине морской характер. Первый тайм прошел в равной борьбе. Одесситы создали несколько голевых моментов, но извлечь из них выгоду не смогли. Однажды они не поразили пустые ворота. Игра шла на встречных курсах. Хозяева атаковали остро, но защита и вратарь гостей стойко оборонялись. Последняя минута первого тайма. Казалось, команды спокойно уйдут на перерыв, но не тут-то было. Одно из единоборств на линии штрафной площадки закончилось падением игрока “Црвены Звезды”, и арбитр указал на 11-метровую отметку.  Вратарь сумел парировать мяч на угловой, и игроки ушли отдыхать с нулями на табло. Во втором тайме счет в матче не изменился. “Черноморец” сумел добиться желаемого для себя результата  и вышел в следующий круг предварительных соревнований, порадовав своих тренеров и почитателей.
Ответные матчи проходили в упорнейшей борьбе. Никто не хотел уступать. Были и нулевые ничьи, и победы с минимальным счетом, а то и по пенальти. Таким путем продлили себе путь в Лиге Европы “Минск” и “Тромсе”. С разгромным счетом закончились лишь три встречи. В одной отличились гости. Испанская “Севилья” переиграла “Младост” из Подгорицы со счетом 6:1,  “Маккаби Хайфа” на своем поле забила три безответных мяча в ворота “Вентспилса”. Столько же голов зрители увидели в поединке “Бурсаспор” – “Войводина”. Здесь отличились гости. Еще один матч закончился со счетом 3:1. “Яблонец” в гостях переиграл “Стремгодсет”. Встреча “Брюгге” – “Сленск” закончилась результативной ничьей – 3:3.


Вас приветствует салон эпиляции! Как же хочется быть самой красивой для своего любимого! С нами это сделать элементарно и доступно! Восковая hamos.ru/index.php/stoimost на нашем сайте hamos.ru специально для Вас! Ждем Вас с нетерпением!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.