Макеевский рабочий | Макеевка в карнавальных красках и огнях


Макеевка в карнавальных красках и огнях

30.11.-0001
<< >> 

До широкого празднования дня рождения Макеевки осталось меньше трех недель. Пока идут приготовления, мы заглянули в сценарий предстоящего торжества и об этом спешим рассказать читателям. 

Как рассказала Виктория Соколова, начальник городского отдела культуры, основной идеей праздника взят карнавал – карнавал эмоций. Город засверкает яркими красками - ослепительными номерами праздничной шоу-программы, массой аттракционов, развлечений… Ну и поскольку основополагающая идея карнавал – значит предстоит шикарное шествие по центральной улице Макеевки! 

Участником карнавального шествия может стать любой желающий. Главное - выбрать свое место в колонне. 31 августа от пересечения улиц Ленина и Плехановской двинется нарядный строй спортсменов, танцоров, музыкантов и других горожан, которые захотят оказаться в самом эпицентре события. По главной улице города проедут мотоцикли-
сты и байкеры с флагами, наигрывая торжественную музыку; пройдет духовой оркестр; и, танцуя, продефилируют восточные танцовщицы. Шумной компанией двинут по улице болельщики футбольного клуба «Шахтер» в черно-оранжевых одеждах, а также футболисты «Метинвеста»; набивая мячи, будут шагать по улице Ленина участники Школьной баскетбольной лиги. Среди участников праздничной колонны также гусарики (ДК ПАО «ЯКХЗ»), макеевчане в вышиванках, бойцы капоэйры и восточных единоборств, танцоры, ну и, конечно же, макеевчане в карнавальных костюмах. К слову, наряды для этого действа горожане могут приготовить как самостоятельно дома, так и создать на мастер-классе, который развернется в Сквере Славы.

Прелесть макеевских праздников в том, что горожане могут не только наблюдать за происходящим, но и становиться участником праздника. Если вы занимаетесь восточными танцами, всей душой болеете за «Шахтер», давно мечтали пройтись в карнавальном образе, либо же в шкафу залежалась ваша вышиванка и вы непременно хотите ее поскорее надеть – присоединяйтесь к празднику! Регистрация участников карнавального шествия производится в городском отделе культуры либо же через нашу газету. Вместе праздновать  веселей! 


Всем давно известно, что смех продлевает жизнь. Хотите устроить себе пятиминутку отдыха и немного посмеяться? Почитайте joke.betaproject.net на joke.betaproject.net.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.