Макеевский рабочий | Не отдала ребенка в школу, потому… что нет денег


Не отдала ребенка в школу, потому… что нет денег

27.08.2013
<< >> 

Сотрудники криминальной милиции по делам детей Червоногвардейского райотдела выявили факт злостного невыполнения 31-летней женщиной своих обязанностей по воспитанию дочери, что привело к тяжким последствиям.

Как рассказала начальник ОКМДД Макеевского ГУ Екатерина Хорошилова, во время проведения оперативно-профилактических мероприятий «Лето-2013» в поле зрения правоохранителей попала семья, которая недавно переехала в Макеевку. При проверке по месту жительства было установлено, что мать не отдала дочь в школу, оправдывая свое поведение отсутствием денежных средств. Это привело к тяжким последствиям:
10-летняя девочка не получает среднего образования, более того - ребенок не знает даже букв и цифр. Нерадивая мать не только совершила уголовно наказуемое деяние, но и нарушила конституционное право своего ребенка на получение обязательного среднего образования.

В отношении женщины открыто уголовное производство по ст. 166 УК Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком»; данное деяние наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок. В настоящее время ребенок помещен в реабилитационный центр под опеку государства. Решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Виктория Лавренова

Пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.