Макеевский рабочий | По горячим следам: далеко унести краденое не удалось


По горячим следам: далеко унести краденое не удалось

27.08.2013
<< >> 

На днях в дежурную часть Центрально-Городского райотдела милиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестный мужчина причинил телесные повреждения ее 32-летнему сыну. 

Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия  было установлено, что мужчина получил не только телесные повреждения, но и понес материальный ущерб: из его квартиры была похищена дорогостоящая компьютерная техника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями был установлен и задержан злоумышленник, им оказался 33-летний местный житель, нигде не работающий, ранее судимый за аналогичное преступление. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

Как рассказал оперуполномоченный СУР Центрально-Городского РО Макеевского ГУ Сурен Степанян, который принимал участие в задержании правонарушителя, в тот день потерпевший встретил своего знакомого и пригласил его к себе в дом, дабы в спокойной обстановке посидеть, поговорить и выпить по чарочке. В процессе совместного распития спиртного в поле зрения гостя попала компьютерная техника, и он решил ею завладеть. Однако незаметно вынести чужое имущество не вышло, хозяин квартиры заметил его намерение и попытался остановить собутыльника, за что получил несколько ударов. В результате упал на пол в бессознательном состоянии, а его знакомый осуществил свой план и скрылся.

По данному факту открыто уголовное производство  по ч.2  ст.187 УК Украины  «Разбой». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Татьяна Бобровник

Пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области


Собираетесь посетить город Николаев? С температурой www.meteoprog.ua/ru/weather/Mikolaiv градусов встретит вас этот город сегодня, а узнать более подробно прогноз погоды на неделю вы можете на сайте www.meteoprog.ua. Заходите к нам и ни дождь, ни другие погодные явления не будут для вас неожиданностью!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.