Макеевский рабочий | В Холодной Балке жарко. От хорошего настроения!


В Холодной Балке жарко. От хорошего настроения!

27.08.2013
<< 

Праздничный концерт, посвященный Дню шахтера и Дню города, состоялся на прошлой неделе в поселке Холодная Балка. Такого масштаба торжества местные жители давно не помнят. Концерт, который подготовили участники художественной самодеятельности Горняцкого района, ДК шахты «Холодная Балка», ДК им. XX-го Партсъезда, ДК им. Кирсановой, а также Центр культуры им. Л. Украинки и Центр детского юношеского творчества, порадовал всех присутствующих представленными талантами.

Первыми поздравили макеевчан председатель Горняцкой районной администрации Игорь Друц и депутат Донецкого областного совета Валерий Гомонов. Поздравления и теплые пожелания сопровождались вручением букетов цветов и почетных грамот за многолетний доблестный труд, высокие профессиональные до-
стижения и в связи с праздником Днем Шахтера.

- Сегодня мы празднуем два замечательных праздника: День Независимости и День шахтера! Почти треть населения города составляют шахтерские коллективы, которые делают сегодняшний праздник поистине всеобщим. Шахтеры издавна считаются символом нашего региона, олицетворением силы и мужества, - подчеркнул Валерий Иванович.

Второй блок церемонии награждения посвящался объявлению благодарности всем сотрудникам Горняцкой районной администрации. После торжественной части зрители смогли полюбоваться талантами художественных коллективов. Ребята очень старательно демонстрировали свои умения. Талантливы все как на подбор! Неоднократно звучали песни в исполнении голосистых вокалистов, которым с удовольствием подпевала и публика. А благодаря зажигательным танцам в исполнении хореографических коллективов, многие зрители не могли устоять и не пуститься в пляс. Можно было пронаблюдать, как проворная детвора так и норовила выбежать на сцену и потанцевать вместе с выступающими. Вниманию зрителей было представлено огромное количество танцевальных номеров, а костюмы, в которых выступали коллективы, выглядели очень нарядными. Складывалось впечатление, что мы попали на фестиваль карнавальных костюмов. Танцы на высоких ходулях особенно порадовали публику, которая очень пристально наблюдала за умелыми этюдами акробатов. Каждый последующий концертный номер зрители встречали неподдельным интересом, а провожали бурными овациями. После увиденного, возможно, и кто-то из присутствующей детворы последует примеру талантливых  выступающих.

Когда зазвучала патриотическая песня «Як у нас на Україні» в исполнении юной вокалистки Татьяны Шатовой, народ уже не смог удержаться на месте и буквально пустился в пляс. Водили хороводы, танцевали украинские народные танцы кто как может. Царила праздничная атмосфера, что гарантировало хорошее настроение всем, кто присутствовал на концерте.

По завершению мероприятия в честь праздника и всех присутствующих был запущен салют. На несколько минут небо над площадью осветилось яркими вспышками, которые можно было увидеть, находясь и далеко от места событий.

Концертное действо было украшено множеством улыбок и веселым смехом. В плохом настроении с площади не ушел никто!

Ольга ДАРИПАСКИНА


Хотите на какое-то время окунуться в мир страстных мачо и знойных красоток, окунуться в беззаботное веселье и зажигательные ритмы? В этом вам поможет смесь африканских и латиноамериканских ритмов или просто www.cubanoboom.com.ua. Узнать расписание занятий и адреса залов вы можете на cubanoboom.com.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.