Макеевский рабочий | ФОНТАН РАСЦВЕЛ!


ФОНТАН РАСЦВЕЛ!

28.08.2013
>> 

Открытие обновленного городского фонтана стало, пожалуй, главным и самым ярким событием минувших выходных. Полюбоваться реконструированным фонтаном, который как будто расцвел в этот вечер причудливыми изящными струями, пришли сотни макеевчан.

- Когда приступали к работам по реконструкции, не работала ни одна форсунка, - рассказывает директор подрядной организации ООО «Атлон» Эдуард Селещев. - Полностью были заменены гидротехнические узлы, создающие водную картину, гидроизоляция, установлены современные водные фонари. Вместо привычного всем серого камня по окантовке, теперь фонтан облицован гранитным камнем - как внутри, так и снаружи. Одно из ноу-хау, которое тут использовали, - тройная система фильтрации воды.

Организаторы назвали мероприятие «Свидание с молодостью», и такое определение встречи пришлось как нельзя кстати. Помимо фонтана, гостей ждал еще один интересный сюрприз: на открытой тематической фотогалерее был представлен наш город. На стендах - виды Макеевки 50 лет назад и сегодня.

Макеевчанка Анна Дмитриевна, несмотря на преклонный возраст, приехала на праздник аж из поселка Путь Ильича. Говорит, кроме фотовыставки и фонтана, порадовало и выступление городского муниципального духового оркестра. В пору ее молодости такие живые концерты в парках и скверах были еженедельными. Поэтому этот субботний вечер для нее наполнен особыми воспоминаниями. Многие пришли на праздник целыми семьями. Детвора не упустила возможности не только со стороны полюбоваться водными струями цветного фонтана, но и искупаться в нем. Усилиями взрослых всех извлекли на сушу – фонтан все-таки под напряжением.  Вечером, когда стемнело, водное зрелище заиграло еще более яркими красками. Световые эффекты, на которые способен новый макеевский фонтан, заставили восхититься даже взрослых! Ну а завершился праздник лазерным шоу под аккорды любимых песен прошлых лет в исполнении творческих коллективов города.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.