Макеевский рабочий | «Снежные барсы» вернулись домой


«Снежные барсы» вернулись домой

28.08.2013
<< >> 

Члены команды альпинистской экспедиции «Эверест-2015. Донбасс – Снежный Барс» вернулись домой в понедельник. Встреча участников проекта состоялась ранним утром у здания облгосадминистрации.

Напомним, что в составе этой экспедиции в восхождении на Памир принимал участие и макеевчанин - «бажановский» альпинист, горный мастер участка ВТБ шахты им. В.М. Бажанова ГП «Макеевуголь» Василий Михайлюк.

- Мы взошли везде, где это было возможно! – отрапортовал капитан команды альпинистов Сергей Ковалев руководителю экспедиции Анатолию Вовченко.

Сергей Ковалев подчеркнул, что главное достижение первого этапа экспедиции – это сложившаяся крепкая молодая команда, которая себя еще не раз проявит.

- Мы не поднялись в этот раз на вершину нашей мечты – пик Коммунизма, но для каждого из нас эта экспедиция останется чем-то большим, чем просто поездкой в горы. Мы стали одним целым, мы стали настоящей командой, - отметил Сергей.

Увы, причиной тому, что альпинистам не удалось покорить пик Коммунизма, стали печальные события. Сначала спортсменам мешала погода, а 15 августа, когда группа вышла на восхождение, на высоте 5800 метров в трещину упал киевский спортсмен Андрей Ищенко. Альпинисты вынуждены были приостановить восхождение для проведения спасательных работ: команда экспедиции добровольно приняла участие в спасательных работах в помощь отряду МАЛ «Памир Пикс».

Спортсмены искренне надеются, что им еще удастся покорить все непокоренные высоты. Впереди у них подготовка ко второму этапу проекта.

Анатолий Вовченко напомнил, что в рамках проекта запланировано восхождение в следующем году на пик Победы, которое будет посвящено 70-летию освобождения Донбасса. Старт второго этапа намечен на лето 2014 года.

Подробнее о том, как это – покорять горы, читайте в интервью с участниками экспедиции в ближайших номерах «МР». 


При продаже товаров и услуг кассир обязан выдать кассовый чек. Для его печати используется www.technologic.com.ua. Ознакомиться с техническими характеристиками данной модели вы можете на technologic.com.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.