Макеевский рабочий | За продолжение шахтерского рода - солидная премия


За продолжение шахтерского рода - солидная премия

28.08.2013
<< >> 

Накануне празднования Дня шахтера в ЧПП «Горняк-95» в теплом семейном кругу состоялся особый  праздник, виновниками его стали семьи сотрудников предприятия, в которых родились дети. Для счастливых родителей не жалели добрых пожеланий, оваций и цветов. Учредитель предприятия Юрий Церетели  по-отечески поздравил новоиспеченных родителей и в рамках программы «Поддержки семей подземных работников предприятия, у которых родились дети» вручил  денежное пособие в размере 10000 гривен. На ЧПП эта программа работает с апреля 2010 года. Всего за время ее существования Юрий Церетели вручил 52 семьям по 10000 гривен, а семьи, в которых оба родителя работают на предприятии, получили по 15 000 гривен. Без тени сомнения - это существенная поддержка для молодой семьи и нового члена общества.

Среди тех, кто  был отмечен в этот день, было несколько многодетных, в связи с этим учредитель предприятия признал вероятность того, что скоро возникнет необходимость в открытии своего детского сада.

Денежные премии получили семьи проходчиков УПР  Виталий Лакомов и его жена Оксана (у них появилась четвертая дочь Екатерина, кстати, на третью девочку эта семья тоже получила премию от ЧПП “Горняк - 95”); Олег  Мащенко и его супруга Анна (их семью пополнил третий ребенок - сын Павел); Олег  Шелудченко  и его половина Тамара (у них появилась на свет дочь Эвелина); горный мастер участка ШТ Андрей Лесной и его жена Инна (у них родилась дочь Анна), горнорабочий подземного участка “Транспорт” Руслан Титаренко  и его супруга Елена, подарившая ему сына Марата; горный мастер добычного участка №3 Алексей Филь и его жена Светлана (2 июля у них родился второй ребенок в семье - сын Илья); электрослесарь подземного участка “Транспорт” Сергей  Подоприхин и его супруга Галина, подарившая ему сына Даниила; электрослесарь подземного добычного участка № 2 Николай  Камынин и его жена Валентина (у них родился сын Максим).

- Появление ребенка - знаменательное событие, - отметил Юрий Джакоевич. - Пусть будет теплое солнце, мирное небо и все ваши дети растут счастливыми, а новые рождаются. Пускай эта традиция продолжается долгие годы.

Юрий Джакоевич напомнил прекрасной половине коллектива о том, что их призвание - дарить достойную смену и продолжать славный шахтерский род, продолжать и создавать новые трудовые династии. И выразил свою надежду на то, что эти и другие семьи не остановятся на достигнутом, а руководство всегда сможет поддержать молодую семью. 

Не обошлось и без почетных гостей: семьи горняков приехала поздравить почетный гражданин Макеевки, первый председатель Горняцкого районного совета Зинаида Колосова и наряду с поздравлениями выразила свое искреннее восхищение отношением руководства шахты к сотрудникам предприятия: «Поздравляю ваш дружный и замечательный коллектив. Вам очень всем повезло, что у вас такое руководство, которое заботится о своих сотрудниках, их семьях и детях. Дорожите всем, что вам присуще, и берегите Юрия Джакоевича - не каждому дано сплотить такую команду».

Горняки в свою очередь поблагодарили руководство ЧПП  за участие, понимание и заботу.

Евгения ЛЮ-ТИ-ФУ





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.