Макеевский рабочий | «Шахтерский тормозок»: весело, креативно, талантливо!


«Шахтерский тормозок»: весело, креативно, талантливо!

28.08.2013
<< >> 

Накануне выходных в Ханженково состоялся ежегодный фестиваль КВН «Шахтерский тормозок», в котором приняли  участие сборные команды шахт Советского района Макеевки.

«Шахтерский тормозок» - не просто профессиональный праздник-конкурс, но и встреча трудолюбивых, талантливых и неординарных личностей. Шахтер -  это не только ответственность, сила и мужество, но еще и смекалка, и неисчерпаемое чувство юмора. Состоялся фестиваль благодаря спонсорской поддержке народного депутата Украины, председателя городской общественной организации «Гражданская инициатива» Валерия Омельченко, а также заместителя городского головы, председателя Советской районной администрации Владимира Гизоева и директора ДК. им. Воровского Ирины Зинчук. Ну и, конечно же, фестиваль КВН не состоялся бы без команд-участников.

Настоящие шахтеры – юмористы!

В этом году в фестивале шахтерского юмора участвовали команда «Калина-STAR» - “Шахта Калиновская-Восточная” шахтоуправления им. В.И. Ленина; «Кировчане» - шахта им. С.М. Кирова; «Тринаха-БИС» - шахта № 13-бис;«Северяне» - шахта «Северная» и команда «Ясиновские копачи» - шахта “Ясиновская-Глубокая”.

Каждая команда выкладывалась на сто процентов. Все участники были настолько харизматичны и талантливы, что, казалось, перед нами настоящие артисты КВНщики. Хорошее чувство юмора и артистизм – не единственные их преимущества, у этих людей очень ответственные профессии: машинисты подъема, горнорабочие, крепильщики, электрослесари, горные мастера, проходчики… За самоотверженный труд многие работники – участники команд были награждены правительственными наградами в честь профессионального праздника, Дня шахтера.

Мы начинаем КВН…

Традиционно первый конкурс КВН – «Визитная карточка». В этом конкурсе все зрители могли услышать и увидеть, насколько интересно и оригинально презентовали себя команды-участницы.

Во втором конкурсе «Разминка» каждой команде требовалось назвать все существующие шахтерские специальности, пауза в ответах более 10 секунд считалась поражением. Этот конкурс стал небольшой разминкой эрудиции для участников, а для всех зрителей - познавательной минуткой.

Третий конкурс с интересным названием «Имидж – все!» требовал от участников команд дизайнерского взгляда на то, как должны выглядеть рабочая спецодежда и головной убор. Под бурные аплодисменты зрителей участники дефилировали в нарядах, созданных собственными руками. Каждая из команд удивила своей оригинальностью и индивидуальностью. Поэтому жюри нелегко пришлось в судействе этого конкурса.

Четвертый конкурс-эстафета под названием «Трудовые будни» продемонстрировал физическую подготовку и ловкость всех участников команд.

Все конкурсы требовали от команд разносторонних талантов и способностей. К примеру, конкурсное задание «Напиток будущего», где каждая команда должна была предложить самостоятельно приготовленный напиток, а жюри продегустировать его.  Далее задачи
усложнялись. Требовалось приготовить самый вкусный и сытный фирменный  шахтерский тормозок.  Каждой из команд был предоставлен одинаковый набор продуктов. Жены шахтеров должны были приготовить самый полезный, калорийный и компактный тормозок. Причем с закрытыми глазами! Дело для истинных виртуозов, а точнее для любящих жен.

В перерывах между конкурсами вниманию всех зрителей и болельщиков были представлены танцевальные подарки от коллективов народного танца «Радуга», «Искра»; коллективов эстрадного танца «Стиль» и «Арабески». Также звучали и музыкальные композиции в исполнении солистов студии эстрадного вокала «Золотой микрофон» Андрея Заморина, Дарьи Скороходовой и Елизаветы Коптевой.

Талантливые люди – талантливы во всем!

Актерское мастерство и находчивость всех команд поставили жюри в затруднительное положение. Но все же победитель был определен. Им стала команда «Ясиновские копачи» шахты “Ясиновская-Глубокая”, которой торжественно вручили призовой кубок, а также денежную премию!

Приз зрительских симпатий достался команде «Северяне» - шахта Северная», которой также вручили кубок. Что касается остальных команд, денежные премии достались всем без исключения. Однако сумма премий осталась не разглашенной. Каждая команда также получила почетные грамоты за участие в фестивале.

По окончании конкурсной программы всех присутствующих ждал еще один сюрприз – праздничный фейерверк.

Талантливые выступления команд, веселая публика и преданные болельщики создавали непередаваемую атмосферу праздника. Как и полагалось, в этот вечер звуки смеха и бурных оваций не утихали. Фестиваль юмора в этом году прошел на высочайшем уровне. Оказалось, что абсолютно все трудовые коллективы предприятий умеют как слаженно работать, так и дружно отдыхать.

Ольга Дарипаскина


Необходимо защитить руки рабочих от механического воздействия, различных загрязнений и агрессивного влияния веществ? Для этого необходимы удобные рукавицы. Вы можете alvi-ekb.ru/index.php?id=11 в различной модификации оптом на alvi-ekb.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.