Макеевский рабочий | Бронзовый звездопад медалей


Бронзовый звездопад медалей

30.08.2013
<< >> 

Восемь спортсменов судомодельного клуба «Нептун», преподаватели и воспитанники городской станции юных техников в составе сборной команды Украины приняли участие в чемпионате мира по судомодельному спорту, который проходил в Калининграде. О генеральной репетиции конструкторов малых судов перед поездкой на эти состязания мы рассказывали нашим читателям. Успешно они выступили и на мировом форуме, завоевав 8 бронзовых медалей. Несомненно, это большой успех, если учесть, что в этих престижных соревнованиях принимали участие сильнейшие судомоделисты из  Германии, Китая, России, Франции, Чехии, Белоруссии, Казахстана, Дании, Венгрии, Польши. За престижные награды на малой воде боролись 200 спортсменов.

Состязания проходили в центре прекрасного парка  и вызвали большой интерес зрителей. Они восхищались изящными радиоуправляемыми мини-судами. Особый восторг зрителей вызвали морские бои. Здесь было все: и морские атаки, и пробоины кораблей, и дымовые завесы, и маневры подводных лодок, и спасение судов, и стремительные полеты ракет. Наряду с россиянами высоким мастерством на мировом форуме блистали судомоделисты Украины, костяк сборной которой составляли макеевчане. Это заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион мира и заслуженный тренер Украины Юрий Новак, мастера спорта международного класса  Сергей Маслов и Дмитрий Новак, мастера спорта Артем Морозов, Артур Бут, Сергей Яворский, Алексей Бражник и Александр Новак. Каждый из них приехал на чемпионат мира с несколькими моделями судов. Все они продемонстрировали высокое мастерство и удостоились бронзовых медалей. Это безусловный успех. Тем более, если учесть, что на этих соревнованиях спортсмены выступали с самыми сложными моделями судов, то есть в  самом престижном классе. Такое достижение стало возможным благодаря спонсорской помощи народного депутата Украины, почетного президента судомодельного клуба «Нептун» Валерия Омельченко и энтузиазму самих спортсменов. К сожалению, в нашей стране этому красивому и сложному виду спорта уделяется мало внимания

- Мы довольны результатами, показанными на чемпионате мира, - сказал по возвращении в родной город Юрий Новак. – Все справились со своей задачей, а это было не просто. Ведь многокомандные модели выполняют функции настоящих кораблей. Естественно, было огромное волнение и желание выступить как можно лучше. Я рад, что все наши спортсмены поднялись на пьедестал. Теперь наша задача успешно выступить в показательных выступлениях на День города. Кстати, в них примут участие все участники последнего чемпионата мира. Это будет настоящее судомодельное шоу. Приходите, не пожалеете. 


Хотите сделать небольшую паузу в рабочем процессе и немого отдохнуть всем коллективом? Хотите отметить значимое событие в офисе, тогда www.teamevent.ru/timbilding_v_ofise.html будет просто незаменим. Ознакомиться со всеми предложениями по проведению тимбилдинга вы можете на teamevent.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.