Макеевский рабочий | Центрально-Городской – не без проблем


Центрально-Городской – не без проблем

05.09.2013
<< >> 

Как мы уже писали в нашей газете, городской голова Александр Мальцев в целях получения более объективной оценки ситуации в городе в каждом районе проводит аппаратные совещания с главами райадминистраций, начальниками районных подразделений, служб, управлений и структур. 

Вчера мэр был в Центрально-Городском районе. День визита несколько затянулся в связи с праздниками, а также по причине того, что работникам райадминистрации нужно было некоторое время, чтобы обосноваться в новом помещении (здании бывшего БТИ).

Выявить проблемы, характерные конкретно для этого района, не удалось. Все те же проблемы, что и в других районах: состояние жилфонда, стихийная торговля, нарушение гражданами правил благоустройства, а также ненадлежащая работа исполнительных органов.

Однако Александр Мальцев отметил, что в Центрально-Городском районе, который так или иначе пересекают все жители города, наведению порядка должно быть уделено особое внимание.

Так, в этом плане особенно остро стоит тема стихийной торговли. В то время как другие районы постепенно справляются с этой проблемой, в Центрально-Городском она остается очевидной и заметной. На борьбу с этим явлением Александр Мальцев предложил направить совместные усилия.

Кроме того, как отметил градоначальник, жители самого центрального района города жалуются по поводу канализации. Количество обращений по проблеме уже значительно превысило число жалоб на плохую подачу воды, порывы в трубах и прочие популярные ранее вопросы. Александр Мальцев намерен выносить этот вопрос на обсуждение с начальником городского водоканала.

Также в ходе аппаратного совещания обнажилась проблема, актуальная для всего города: в Макеевке не хватает жилья для детей-сирот, детей, чьи родители лишены своих прав. О ситуации в районе рассказала заведующая профильным сектором в райадминистрации Неля Иштерякова. В районе 54 нуждающихся ребенка не имеют собственного жилья. Александр Мальцев настроен решительно:

- Это отдельная тема, будем выносить ее на обсуждение. Я не верю, что мы не можем общими усилиями ее решить.

По завершении выездного аппаратного совещания Александр Николаевич также осмотрел новое «место жительства» райадминистрации. Акцентируя внимание на необходимости поддерживать благоустройство в районе, мэр подчеркнул, что работникам Центрально-Городской райадминистрации следует начать с себя и навести порядок на заднем дворе.


Дом, облицованный сайдингом, всегда выглядит аккуратно и привлекательно. Хотите знать, как правильно сделать каркас под сайдинг из профиля? На http://mastter.ru вы сможете узнать как и из чего сделать обрешетку.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.