Макеевский рабочий | Лето – это маленькая жизнь. Но очень яркая!


Лето – это маленькая жизнь. Но очень яркая!

05.09.2013
<< >> 

Многие жители нашего города уже успели вернуться из отпусков. Загорелые, отдохнувшие, в ожидании новых трудовых будней или нового учебного года. Оздоровительный сезон-2013 подходит к концу, и пора подвести его итоги.

Увы, отдых нынче удовольствие не из дешевых. Позволить полноценную организацию летнего отдыха для своих детей могут далеко не все семьи. На помощь таким категориям семей приходит город. Уже не первый год в городе и области работает программа, направленная на реализацию социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича по созданию максимально комфортных условий для организации летнего оздоровления для детей из малообеспеченных семей и детей льготных категорий. 

Когда статистика радует

Как рассказала начальник отдела воспитательной работы городского управления образования Татьяна Стеценко, в этом году на оздоровление детей из Макеевского городского бюджета было выделено 1,1 млн. гривен. За эти средства было куплено 407 путевок в детские оздоровительные центры. Еще 192 путевки были приобретены на деньги, выделенные из областного бюджета. В общей сложности было заготовлено 599 путевок. Соответственно такое же число детей-льготников смогло оздоровиться этим летом.

- Несмотря на то что в сравнении с прошлым годом путевки подорожали в среднем на 20%, макеевская детвора смогла полноценно отдохнуть в загородных оздоровительных  центрах Одесской области и Святогорья.  Если в прошлом году стоимость путевки составляла 2286 грн., то в этом – уже 2654 грн., - рассказывает Татьяна Николаевна.

Уик-энд на славу!

Чтобы воспользоваться такой льготной путевкой, родителям, имеющим право на ее получение, необходимо было обратиться в школу или непосредственно в управление образования и составить заявку. Для инвалидов, детей-сирот и лишенных родительской опеки путевки предоставлялись бесплатно. А вот родителям одаренных детей, стоящих на диспансерном учете, приходилось оплачивать 20% от стоимости путевки.

Один из оздоровительных центров, где отдыхали макеевчане, - «Солнечный берег» Одесской области. Лагерь расположен в живописной парковой зоне. Здесь наши курортники получили максимум удовольствия. Каждый новый день был насыщен всевозможными играми и конкурсами, соревнованиями, дискотеками, фестивалями и шоу-программами.

Радостно принимал юных макеевчан и областной детско-молодежный оздоровительный комплекс «Жемчужина Донетчины», который находится в Святогорске. Комплекс «Жемчужина Донетчины» - это инновационный проект, который создан для реализации в Донбассе программы Президента Украины «Зігрій любов‘ю дитину» по инициативе Донецкого областного совета, а также Донецкой областной государственной администрации. Работает «Жемчужина Донетчины» круглый год, где за одну смену оздоравливается одновременно более 1000 детей и молодежи.

В этом городе находятся также детский оздоровительный лагерь «Орленок» и детский оздоровительный лагерь «Ястребок», в которых также имели возможность отдохнуть макеевские школьники.

“Орленок”- находится  в самом живописном уголке Святогорска, утопающий в зелени среди высоких сосен, на территории Национального парка “Святые Горы”. За одну лагерную смену здесь может оздоровиться до 200 детей

Оздоровительный лагерь «Ястребок» располагается в центре соснового леса,  недалеко от реки Северский Донец, имеет специфический микроклимат, который способствует оздоровлению всего организма в целом. Лагерь рассчитан на 340 детей. Здесь юные макеевчане имели возможность посещать кружки мягкой игрушки, пения, спортивного развития. Проводили культурно-массовые мероприятия, спортивные соревнования по пионерболу, теннису, футболу, шашкам, шахматам и баскетболу.

Каникулы в городе? Легко!

Для тех, кто не имел возможности оздоровиться за городом, были организованы пришкольные лагеря и площадки. 27 пришкольных лагерей дневного пребывания с двухразовым питанием работали в течение всего лета и смогли принять 1319 ребят. Каждый день из городского бюджета выделялось по 8 грн. на питание для каждого ребенка, а остальную сумму доплачивали родители. Как отмечает Татьяна Стеценко, пришкольные лагеря также организовывали поездки в цирк, аквапарк и на «Донбасс Арену»! В общем, скучать ребятам не приходилось.

- Детвора осталась довольна организацией времяпрепровождения в пришкольных  лагерях. Кроме того, отдых детей мы организовали и на так называемых школьных площадках, рассчитанных в общей сложности на  920 человек, - отметила Татьяна Николаевна. - Лето - это пора каникул, время ярких впечатлений. Это также и отдых, который должен быть активным, познавательным и интересным для детей и подростков.

Ольга Дарипаскина


Правильный уход за одеждой — не только регулярная чистка и стирка, но и своевременный ремонт продлят жизнь вашего гардероба. Хотите дать вторую жизнь старой, но любимой вещи? В этом вам поможет clothes.uslugiprivas.ru любой сложности.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.