Макеевский рабочий | Доехать в школу станет проще


Доехать в школу станет проще

05.09.2013
<< >> 

Не каждый ребенок или учитель может похвастаться тем, что живет рядом со школой. И если в теплое время года километры пути по маршруту «дом-школа-дом» могут стать увлекательной прогулкой, то с приходом холодов ситуация становится гораздо менее радужной. К счастью, на решение этой проблемы и в области, и в городе направлены соответствующие программы.

Так, на Донетчине успешно действует инициированная Президентом Виктором Януковичем программа «Школьный автобус», которая предусматривает подвоз детей сельской местности к учебным заведениям. В этом году накануне Дня знаний областной школьный автопарк пополнился новыми автобусами. Они будут развозить ребят из 13 районов региона. На обновление автопарка из областного бюджета было выделено около трех миллионов гривен и это в дополнение к 23 автобусам, которые поступили на Донетчину от государства.

Как рассказал губернатор Андрей Шишацкий, на сегодня в области 209 собственных машин. Ими пользуются около 12 тысяч учеников и более тысячи преподавателей, что составляет 80% детей и педагогов сельской местности Донетчины. Однако в планах областной власти  достичь стопроцентного показателя.  По словам главы региона, выполнение государственной программы положительным образом скажется не только на качестве обучения, но и создаст условия безопасного и более комфортного передвижения учащихся и учителей в школах сельской местности.

Макеевка справляется с этой задачей своими силами. Как рассказала заместитель начальника городского управления образования Татьяна Пилюгина, ежегодно в Макеевке объявляется тендер для перевозчиков, которые хотят доставлять учеников и педагогов из отдаленных районов. Так, в этом году будет осуществляться подвоз к 10 школам города по 15 маршрутам. 


Чем лучше вы будете ухаживать за своей обувью, тем дольше она будет вам служить. Каким бы сложным не оказался http://shoes.uslugiprivas.ru, мы починим ваши сапоги или туфли в короткие сроки. Хороший внешний вид и комфорт обуви — не роскошь, а необходимость.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.