Макеевский рабочий | Прививки - без запрета


Прививки - без запрета

06.09.2013
<< >> 

   Немало споров возникает по поводу того, стоит ли прививать ребенка. Врачи настаивают на том, что все-таки стоит. Помимо того, что прививки действительно уберегают от сложных заболеваний, возможные негативные последствия тщательно исследуются.

   Как рассказала заместитель главного государственного санитарного врача Макеевки Ирина Бурлака, в Макеевке на полугодовом карантине находились шесть разновидностей вакцин определенного производителя. Эти препараты призваны защитить детский организм от коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В. Карантин накладывается при регистрации какой-либо негативной реакции на вакцину, что и произошло в случае с препаратами этого производителя. Однако научные исследования дали хорошие результаты и уже с начала июля карантин с этих вакцин был снят.

   - Отныне эти прививки можно и нужно делать, - говорит Ирина Бурлака. -  Теперь в Макеевке будет проводиться активная пропаганда иммунизации. В городе есть необходимое количество вакцины, подсчитанное по годовой потребности. Кроме того, готовы кабинеты и медицинские работники для прививок.

   Ирина Петровна также сообщила, что за первое полугодие, пока не проводилась иммунизация, обозначился небольшой рост вакциноуправляемых инфекций. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.