Макеевский рабочий | СИТО ПАМЯТИ


СИТО ПАМЯТИ

06.09.2013
<< 

Когда говорят – «память дырявая», не следует это воспринимать, как какой-то образ. Реально, у памяти есть свое сито. Насколько крупны или мелки в нем отверстия, зависит от образованности человека или даже определенного общества, от выработанной им шкалы ценностей. 

Один, независимо от времени года и времени суток,  без запинки скажет, сколько стоит последняя модель платинового «VERTY», который и видел-то только на картинке, а другой
помнит  имена и фамилии предков до седьмого колена…

Сегодня в городе праздник – свой, макеевский День Победы. Кто-то пройдет с ветеранами в одной колонне, кто-то будет приветствовать колонну по ходу ее движения, кто-то на работе полдня будет напевать военные песни, а кто-то выпьет 100 граммов за пропавшего на фронте без вести деда…

В этом году, не могу сказать, как никогда, но как давно уже не было, освобождение Донбасса от немецко-фашистских захватчиков празднуют широко и интересно. Вот «Поезд Победы» придумали. 8 сентября в 11.00  из Донецка он прибудет в Макеевку  на железнодорожный вокзал, чтобы напомнить ныне живущим о доблестной победе отцов и дедов, освободивших мир от фашизма.

Порадуются ветераны. Это очень важно. Но не менее важно то, что все это увидят, услышат, условно говоря, их  правнуки и праправнуки. Поколения, которые уже и в войнушку не играют, делясь на своих и фашистов.

Увидят, услышат, запомнят...  И общество получит шанс не расширить отверстия сита памяти до озоновых дыр.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.