Макеевский рабочий | В столовую за подкреплением


В столовую за подкреплением

09.09.2013
<< >> 

Одно из самых популярных мест во время школьных перемен – это, конечно, столовая. Ведь чтобы на уроках лучше думалось, ученикам необходимо подкрепление. 

Как рассказала  начальник отдела воспитательной работы городского управления образования Татьяна Стеценко, в школах бесплатно питаются ученики первых-четвертых классов. Из городского бюджета на эти цели выделено по три гривны на каждого школьника. На родительских собраниях перед началом учебного года также обсуждается возможность улучшить рацион детей и добавить пару гривен на школьный обед. В среднем по Макеевке доплата составляет от 3 до 10 гривен, эта цифра индивидуальна не только для отдельных школ, но и для отдельных классов внутри одного общеобразовательного учреждения.

Кроме того, бесплатные обеды предусматриваются для учеников первых-одиннадцатых классов, которые относятся к льготным категориям: дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети из малообеспеченных семей. На их питание из городской казны выделяется по 5 гривен.

Татьяна Стеценко сказала, что по сравнению с прошлым годом бюджетные средства на школьное питание не увеличились. К началу учебного года все пищеблоки были готовы вовремя, в некоторых были выполнены ремонтные работы. Уже 2 сентября во всех  школьных столовых ученики могли вкусно подкрепиться. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.