Макеевский рабочий | НОВОЕ ПОЛЕ ДЛЯ ПОБЕД


НОВОЕ ПОЛЕ ДЛЯ ПОБЕД

09.09.2013
<< >> 

Четвертый день учебного года преподнес учащимся 62-й общеобразовательной макеевской школы такой подарок, что впечатлений на годы хватит.

Новый спортивный зал, оснащенный модно, ярко, функционально, появился, конечно же, не сам по себе, а с вложением сил и средств депутата городского совета Юрия Церетели.

На открытие спортивного зала в школе собрались и хозяева, и гости. А опробовать и качество, и комфортность приехали профессионалы.

Но обо всем по порядку.

Так пахнут только школы в сентябре. Краской, астрами, обновками, надеждами только на хорошие оценки и еще чем-то таким, что и по прошествии не одного десятка лет из глубин памяти достает детские воспоминания о школе. Так пахнут только школы в сентябре.

В школе №62 к запаху добавлен цвет. Яркий. Спелый. Апельсиновый. Им выкрашены стены не отремонтированного, а буквально отстроенного заново спортивного зала школы. В прошлом учебном году здесь уже не занимались ни спортом, ни физкультурой. Но у  школы есть неоспоримое преимущество: она находится на территории ответственности депутата городского совета, учредителя ЧПП «Горняк – 95» Юрия Церетели. И потому в непригодном состоянии спортивный зал долго находиться не мог. Более того, он не просто был отремонтирован в прежнем формате. Теперь этот спортивный зал школы №62 станет отличной тренировочной баскетбольной базой для всех детей района.

Благодаря проекту «Школьная  баскетбольная  лига шахтерских городов», в бесплатных секциях по баскетболу, которые были созданы на базе 12-ти школ, занимается более 500  детей.  Создал Лигу президент Федерации баскетбола Донецкой области Олег Головин. При поддержке народных депутатов Валерия Омельченко и Виталия Борта

 Теперь и в школе №62 откроется бесплатная секция по баскетболу, и все желающие  смогут  тренироваться здесь под руководством профессионального тренера Геннадия Никулина, а в дальнейшем участвовать в Школьной баскетбольной лиге шахтерских городов.

Как это уже скоро будет выглядеть, ребятам предстояло увидеть. Но вначале слово было предоставлено первому заместителю городского головы Владимиру Полянскому.

Владимир Витальевич поздравил учеников школы с началом учебного года и началом новой спортивной эры в этой школе. Передал поздравления от городского головы Александра Мальцева и сказал, что наш город – прекрасный образец того, как взрослые люди заботятся о здоровье и физическом развитии подрастающих мальчишек и девчонок.

- Реализация социальных инициатив Президента Украины, направленных на популяризацию в регионах здорового образа жизни, привлечение детей к занятиям физкультурой и спортом с целью всестороннего развития каждого ребенка  - одно из приоритетных направлений работы городской власти. Городской голова Александр Николаевич Мальцев уделяет этим вопросам большое внимание. В городе уверенно развиваются футбол, баскетбол и другие виды спорта.

 Наш город во многих аспектах – особенный.  Очень приятно, что такое движение, как возрождение такого чудесного командного вида спорта, как баскетбол, так широко распространилось в нашем городе и поддержано как взрослыми, так и детьми, - сказал Владимир Полян-ский. – Хорошо учитесь, занимайтесь спортом, растите здоровыми.

Юрий Церетели свое приветствие начал с вопроса к Олегу Головину. А спросил Юрий Джакоевич вот о чем: можно ли в спортивном зале ставить кондиционеры? И на утвердительный ответ профессионала отреагировал следующим обещанием: «Поставим здесь кондиционеры, чтобы вам было совсем комфортно».

Потом Юрий Церетели поделился с детворой своими воспоминаниями из школьных лет.

- В небольшом грузинском городке, где я рос, в баскетбол играли все. И когда проводились соревнования между школьными командами, это был праздник для всего города. Зрительскими местами становились улицы вокруг стадиона, где собирался практически весь город – мамы и папы спортсменов, дедушки и бабушки, братья, сестры, дяди, тети, друзья… Мы росли здоровыми, дружными… Я очень хочу, чтобы все это повторилось в Макеевке, и делаю для этого все, что могу. Вот этот спортивный зал тому подтверждение. Самой большой благодарностью для меня станет, если он не будет пустовать.

От имени ребят всех причастных к этому благородному делу поблагодарили начальник управления образования Ирина Лях и директор школы Галина Сухачева.

Галина Вячеславовна назвала Юрия Церетели настоящим волшебником, который подарил детям радость.

Напутственное слово ребятам сказал и Олег Головин, сделав акцент на том, что для всех желающих заниматься баскетболом предоставляется возможность делать это бесплатно.

Еще одна истина была подтверждена в зале, и касается она того, что мужчина от мальчика отличается ценой на игрушки.

И  Владимир Полянский, и Юрий Церетели, и Олег Сытько, заместитель городского головы, курирующий вопросы, связанные со  спортом и физкультурой, сняв парадные пиджаки и галстуки, не отказали себе в удовольствии отправить мячи в корзины.

А затем на сцену вышли профессионалы. Не жалея ладошек, аплодировали зрители участникам Slamdank-шоу, показавшим фристайл с мячом. Очень зрелищно и эффектно.

Ну а затем началась игра. Настоящая.

 Матч сборной школьников  Макеевки против сборной школьников  Донецка.

Интересной была игра, красочными были перерывы, и восхитительным стал итог. Макеевчане обыграли дончан со счетом 68:46.

Депутат городского совета Юрий Церетели и президент федерации баскетбола Олег Головин  всем участникам встречи вручили памятные футболки.

Начало, причем победное, положено.

К новым успехам!


Хочется иметь хорошую фигуру, держать себя в форме и быть в хорошем настроении? Тогда необходимо узнать больше информации http://www.naukaonline.ru/391.html и как его выбрать? Заходите на naukaonline.ru и получайте ответы на все ваши вопросы о спортивном питании.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.