Макеевский рабочий | Девяностолетие - большой праздник


Девяностолетие - большой праздник

09.09.2013
<< >> 

Каждый день человеческой жизни непременно несет с собой какое-то событие. Маленькое или большое, печальное или радостное  - оно складывается в дни, а дни - в жизнь. А что если таких дней - непохожих, полных как радостных моментов, так и тяжких потерь, за плечами - почти век? Макеевчанин Леонид Силевич, который проживает в поселке Свердлова, на днях отметил свое 90-летие, и ему есть что вспомнить. 

Леонид Петрович прожил непростую жизнь, воевал. Мальчишкой в 19 лет ушел на фронт, где мужественно и отважно вместе с боевыми товарищами шел к победе, за что получил многочисленные награды.

Вернувшись с войны, Леонид Петрович стал поднимать сельское хозяйство в колхозе. Работал трактористом, комбайнером, вскоре попробовал себя и на горняцкой стезе - шахтером проработал вплоть до выхода на пенсию.

Вместе с трудолюбивым героем рука об руку вместе уже много лет идет  и жена Леонида Силевича - Нина Ивановна.  Живут в мире и согласии, недавно супруги отметили бриллиантовую свадьбу. В любви и заботе Нина Ивановна и Леонид Петрович вырастили двух сыновей Александра и Николая, которые подарили им любимых внуков.

В свой девяностый день рождения Леонид Силевич был, как обычно, бодр и весел. Вместе с друзьями и родственниками вспоминал, как проходили его годы. Пришли поздравить юбиляра представители местного КСОН - председатель Надежда Хан и секретарь Ольга Мороз.

Леонид Петрович услышал немало слов поздравлений и благодарности. Кроме здоровья и благополучия, гости желали долгожителю прожить еще как можно больше наполненных счастьем дней. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.