Макеевский рабочий | Фейерверк юмора со «СМАКом»


Фейерверк юмора со «СМАКом»

11.09.2013
<< >> 

Донбасская национальная академия строительства и архитектуры уже давно известна в городе не только, как один из ведущих и мощных вузов, но и как самое веселое учебное заведение, в том смысле, что здесь на хорошем уровне развито движение КВН. На прошлой неделе ДонНАСА в очередной раз подтвердила это свое неофициальное звание.

 

В актовом зале академии состоялась дружеская встреча КВНщиков Макеевки и Донецка. Инициатором этой встречи стала команда КВН «СМАК», и повод для такой игры был весьма уважительный. Команда «СМАК» прошла в полуфинал Высшей Украинкой Лиги КВН, которая будет проходить в городе Киеве! Впервые команде из Макеевки удалось пробиться на столь высокий уровень и дойти до полуфинала.

Поединок с «акулами» КВН нашим ребятам предстоит совсем скоро. Безусловно, такие поездки всегда затратны. Участие команды из Макеевки в фестивале стало возможным благодаря поддержке народного депутата Украины Валерия Омельченко и возглавляемой им общественной организации «Гражданская инициатива». С их помощью ребята поедут в Киев уже во второй раз. В сезоне 2013 года будет проведено восемь игр. Первая игра с участием команды из Макеевки состоится 13 сентября в Центре культуры и искусств Национального Авиационного Университета. В игре также будут принимать участие команды «Спарта» (Астана), «Детективное агентство «Лунный свет» (Белгород),  «Сборная БФУ им. И.Канта» (Калининград), «Будет не больно» (Хабаровск), «Отдыхаем вместе» (Хмельницкий). Конкуренты наших ребят ждут серьезные.

На дружескую встречу КВНщиков в этот раз пришли несколько команд, две из которых - представители ДонНАСА. Гостем стала и команда Донецкого национального университета - «Сборная ДонНУ». Поддержать макеевскую команду накануне ответственной игры приехали и отдельно участники других команд. Некоторые даже не с пустыми руками. Команда «Менеджеры не среднего звена» преподнесла «СМАКу» небольшой презент, который поможет им в выступлении в Высшей Украинской Лиге. Что именно, осталось в секрете, однако, судя по тому, что участники команды сразу ушли за кулисы, чтобы рассмотреть его поближе, сюрприз был действительно интересным.

Началась игра с небольшого конкурса болельщиков. На сцену вышли зрители, сформировавшие две команды. Им предстояло поучаствовать в конкурсе фотографии. Ребятам было необходимо изобразить две классические позы для фото, для парней и для девушек. Ребята справились на ура, продемонстрировав, что не только КВНщики обладают актерским талантом.

В обновленном составе и новом для себя формате выступала в этот вечер команда из ДонНАСА «ВДВК». Ребята продемонстрировали несколько своих миниатюр и небольшую пародию на команду «СМАК»! Вторыми на сцену вышли гости - команда «Сборная ДонНУ». Хотя ребята играли не на своей территории, зал их очень тепло принял.

Третьими на сцену вышли еще одни представители ДонНАСА - команда «Можна». КВНщики показали интересные и оригинальные номера, а в конце выступления пожелали удачи «СМАКу» в Высшей Лиге.

После выступления команд состоялся конкурс «Разминка», участие в котором принимал весь зал. «Разминка» прошла очень весело, ответы порадовали как зрителей, так и самих участников.

Напоследок гостям и зрителям было показано видео о Макеевке, с которым команда «СМАК» в 2010 году выиграла Открытую Донецкую Лигу КВН.

А закончился концерт общей фотографией участников.

Дарья КУХАР


Хотите оказать знак внимания знакомой, любимой, а может даже маме? С помощью даров флоры можно выразить эмоции и чувства человека, что иногда бывает красноречивее всяких слов. На uabuket.com/dostavka-cvetov-donetsk вы сможете заказать красивый и изысканный букет в любой уголок Донецка. Дарите женщинам цветы, балуйте вниманием своих любимых!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.