Макеевский рабочий | Макеевчанка покорила «Х-фактор»

Макеевчанка покорила «Х-фактор»

13.09.2013
<< >>

У Макеевки снова появился шанс зазвучать на всю Украину. Причем зазвучать в прямом смысле этого слова! Более того – в очередной раз привезти в Донбасс главный приз известного вокального шоу «Х-фактор». На первом кастинге макеевчанке Татьяне Сидякиной судьи проекта аплодировали стоя!

Новый сезон шоу стартовал с отборочного тура в Одессе. Затем съемочная группа отправилась в Донецк. 8 сентября на канале СТБ можно было увидеть телеверсию донецкого кастинга «Х-фактора-4».  На этот город возлагались большие надежды, ведь именно из Донбасса, а, точнее из Макеевки, победитель первого сезона проекта - обладатель звания лучшего вокалиста страны, макеевчанин Алексей Кузнецов.
И Донецк не разочаровал. Без преувеличения изюминкой кастинга стало выступление нашей землячки, 14-летней макеевчанки Татьяны Сидякиной. Своим невероятным сопрано девушка покорила и зал, и судей - четыре «Да!» и бурные овации стоя!
Мелодичности и звонкости голоса этой юной девушки могут позавидовать многие эстрадные исполнители. Сейчас Татьяна является солисткой народной студии эстрадного пения «Мелодия» ДДЮТ им.В.Г.Джарты, параллельно учится в школе, а  также получает диплом по классу «Фортепиано».

Буквально на следующий день после показа телеверсии Таня стала звездой. Видео ее выступления в Интернете с каждым днем набирает все большее количество просмотров. Несмотря на то, что девушка очень занята занятиями в школе, репетициями и выступлениями, юная звездочка все же нашла время для нашей газеты и пришла на интервью. Откровения участницы «Х-фактора» и закулисные подробности – в нашем материале.

- Татьяна, какие чувства ты испытала в момент выступления?  Тебе понравилось, как тебя принял зал?
- Безумно... Атмосфера в зале была весьма приятной. Зал очень тепло меня принял. Особенно приятно было в тот момент, когда судьи вместе со зрителями встали. Это стало для меня шоком, но безумно приятным шоком. В ту секунду я испытала такую бурю эмоций, которую словами не передашь. Сначала петь  было страшно, но потом, как говорится, дело пошло - взяла себя в руки и все, слава богу, получилось удачно.
- Выступать было страшно?
- Больше всего я боялась реакции судей. Песню, которую я пела, репетировала не один раз, так что все было отработано, и пела я на автомате. Поэтому,  например,  забыть слова или же не вовремя вступить - с этим проблем нет. А вот реакцию людей и судей предугадать никак нельзя. Из-за этого переживала очень сильно. Так хотелось,  чтоб их хмурые лица, настроенные на борьбу, озарила улыбка и восторг от моего выступления.  Рада, что мне удалось это сделать.
- Почему решила идти на «Х-фактор»?
- Это моя детская мечта. С самого первого сезона я мечтала выступить на такой сцене,  перед всей страной. Показать свой талант и услышать мнение таких профессионалов. Еще очень вдохновлял тот факт, что однажды этот конкурс уже смог выиграть макеевчанин - Алексей Кузнецов. Ему удалось прославить  наш город.  Вот и я так хочу...
- Трудно было попасть на кастинг?
- Я три года ждала тот день, когда появится возможность прийти на шоу. Ведь принять участие в кастинге можно только с 14 лет. Последний год тянулся очень долго. И вот я дождалась! Начала  уговаривать папу поехать со мной на предкастинги. В первый день мы так и не попали на прослушивание из-за огромного количества людей. Только на следующий день удалось оставить заявку.
- Что запомнилось больше всего?
- Остался в памяти телефонный звонок от администрации конкурса. Когда мне позвонили и сказали, что меня ждут для выступления, я не поверила своим ушам. Тот момент был настолько волнующим и одновременно радостным - словами эмоции не передать. А мне нужно было записать адрес, где будут проходить съемки, контактный телефон и сколько песен нужно подготовить. Ручка у меня была, а бумаги, как на зло,  нет. Пришлось всю информацию записывать на ноге, присев на корточки, чуть ли не на дорогу посреди автостанции. Могу только представить, что в тот момент подумали обо мне прохожие.
- Кто во время выступления за кулисами держал за тебя кулачки?
- Вся семья была рядом, друзья и мой руководитель по вокалу. Это очень помогает! Впечатлила и ведущая проекта Оксана Марченко. От нее исходит колоссальная поддержка, заряд эмоций. Она, как солнышко, очень яркая и светлая. На съемочной площадке тоже благоприятная атмосфера. Администрация пытается каждого окружить вниманием, выслушать, поддержать. Я помню, что в назначенный день в 8 утра  уже была на съемочной площадке, а выступила только в 11 вечера – столько было людей. Перенервничала жутко. Но после выступления такая эйфория!
- Песня Розы Рымбаевой «Озарение», которую ты исполнила на кастинге, у судей вызвала откровенный шок и восхищение. Почему решила выбрать именно эту песню, ведь она для взрослых?
- Все это благодаря моему руководителю Елене Пантелеевой. Она помогла мне выбрать эту песню. Спасибо ей большое! Мне эта песня близка по духу. В ней глубокий смысл. И она дает возможность проявить и показать свои вокальные данные. Грустно, что таких песен в наше время не пишут.
- После выступления на «Х-факторе» тебе еще поступали предложения от продюсеров?
- Пока нет. Но, надеюсь, такие предложения будут.
- «Х-фактор» - не первая твоя победа. Какие еще свои победы считаешь важными?
- В 11 лет я завоевала Гран-при на юношеском фестивале «Черноморские игры», который проходил в Скадовске. Я очень хотела победить на этом фестивале. Было очень тяжело, но мне удалось! От радости хотелось кричать, плакать и смеяться одновременно. Пришла в себя только тогда, когда мне вручили статуэтку победителя. Непросто дались победы на Всеукраинском песенном конкурсе «Золотая нотка», (в Днепропетровске)  «Песенный вернисаж» и «Майбутнє країни» (в Киеве).
- А с чего вообще началось увлечение музыкой?
- Бабушка привела меня на занятия, когда мне исполнилось 4 года. Я помню, что не хотела заниматься музыкой, но она настояла. Спустя год втянулась, привыкла.  Благодаря моему руководителю Елене Пантелеевой я полюбила музыку всей душой.  Теперь без нее не представляю свою жизнь.
- Как ты справляешься с такими колоссальными нагрузками?
-  Занятия вокалом, регулярные поездки на конкурсы, учеба в школе - все стараюсь совмещать. Пока получается. В школе оценки хорошие. Спасибо учителям, понимают мою ситуацию и всегда идут навстречу. Конечно, бывают моменты, когда хочется все бросить. Тогда  меня спасает море. Отдохну несколько дней, наберусь сил - и снова готова к работе.
- Вкус славы тебе уже знаком?
- Немного есть... Люди уже начинают узнавать на улице. Даже автограф уже просили и фотографию на память. «ВКонтакте» буквально за несколько дней резко увеличилось количество друзей. Это очень неожиданно и безумно приятно. Все пишут, поздравляют. Спасибо всем за поддержку.
- Все талантливые люди суеверны. У тебя есть талисман на удачу?
- Моим талисманом стали слова, которые всегда говорил мой дедушка: «Мы их сделаем!». Эти слова я повторяю перед каждым своим выступлением и верю, что они приносят мне удачу.
- Каким видишь свое будущее?
- В будущем планирую заниматься только музыкой, посвятить всю себя любимому искусству. Моя мечта - закончить музыкальную школу, поступить в консерваторию и стать звездой эстрады. Хотя родители все же настаивают, чтоб я поступила на юридический. Ради улыбок зрителей, ради слов «спасибо за то, что так поешь!», я готова посвятить себя вокалу. Сейчас я абсолютно счастлива, и все это благодаря музыке. Это - моя жизнь, мое настоящее и, надеюсь, будущее.
Анна КУТЕПОВА

У вашего начальника скоро день рождения и вы хотели бы подарить ему хороший и ценный подарок? Предлагаем вам www.st-mas.ru по очень доступной цене на сайте www.st-mas.ru и вы не прогадаете с подарком. Выбирайте книгу и удачной вам покупки!