Макеевский рабочий | Отопительный не застанет врасплох


Отопительный не застанет врасплох

18.09.2013
>> 

На дворе еще стоит теплая погода, а коммунальные предприятия заканчивают подготовку к зимнему отопительному сезону. Одни работают строго по плану, другие стараются наверстать упущенное. В КП «Макеевтеплосеть» на сегодняшний день с подготовкой к зиме нет никаких проблем. Здесь все продумано до мелочей. Работы ведутся широким фронтом. Абсолютное большинство из них - своими силами. Смело можно сказать, что новый отопительный сезон не застанет предприятие врасплох.

Сегодня на балансе теплосети 121 газовая, 18 угольных и одна электрическая котельная. К 25 сентября, по словам главного инженера предприятия Александра Шевченко,  все они будут готовы к  работе. Осталось устранить недоделки на семи из них. Заканчивается реконструкция котельной Рудничной больницы. До 25 сентября  будет готова обвязка химводоочистки, и она сможет подавать тепло.

В этом году теплосеть провела большие работы по обновлению теплотрасс. 12 километров труб уже заменены на новые. Еще 1,5 километра находятся в работе. Всего же было намечено обновить 15 километров пришедших в негодность тепловых сетей. До
15 октября будут выполнены все намеченные работы. Полностью произведена замена теплотрассы длиной 2,5 километра по улице Токарева в районе поселка Восточный. При подготовке к отопительному сезону главное внимание уделяется вопросам экономии газа и тепловых ресурсов. С этой целью произведена замена 2,5 километра обычных труб на пенополиуретановые, сберегающие тепло. Уже заизолировано
1,5 километра воздушных тепловых сетей. К началу отопительного сезона теплоизоляцией будет покрыто еще столько же. Это при том, что было запланировано заизолировать 2,5 километра.

- С 1 октября по графику мы начнем запитку теплотрасс и жилых домов, - говорит Александр Шевченко. – Тогда мы убедимся в качестве проведенных работ. В этот же день мы будем готовы принять комиссию по приемке в эксплуатацию котельной в Рудничной больнице. В этом году, проводя ремонтные работы, по их окончании мы стараемся засыпать разрытые траншеи, привести в порядок и благоустроить территорию. Короче, сделать все так, чтоб не было нареканий жителей.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.