Макеевский рабочий | Вместо учителя – начальник ГАИ!


Вместо учителя – начальник ГАИ!

18.09.2013
<< >> 

С 20 августа по 20 сентября в городе проходит комплекс профилактических мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Внимание! Дети на дороге!».

В этом году в ГАИ решили подойти к комплексу профилактических мероприятий нестандартно. О правилах дорожного движения и о важности их соблюдения в повседневной жизни ученикам Макеевского городского лицея пришли рассказать лично начальник ГАИ Макеевки майор милиции Алексей Шевчук и инспектор, капитан милиции Артем Еременко.

Алексей Шевчук поздравил учителей и школьников с началом учебного года и еще раз повторил с учениками 1-7 классов правила дорожного движения. Стоит отметить, что человек в форме вместо учителя у доски вызвал у детей неподдельный интерес.

- Статистика гласит, что с началом учебного года количество ДТП с участием детей  безудержно растет. Подзабыв за лето правила безопасного поведения на дороге, школьники нередко сами становятся виновниками дорожных трагедий.  - В период проведения данных мероприятий подразделением ГАИ города Макеевки во  всех школах города пройдут открытые уроки, посвященные изучению и закреплению знаний правил дорожного движения. Пройдут они в разное время ввиду того, что у нас небольшой штат сотрудников. Мы постараемся посетить каждую школу и детский  сад. В ходе этих уроков мы напоминаем все необходимые правила, которые позволят ребенку обезопасить свою жизнь, - говорит начальник ГАИ Макеевки майор милиции Алексей Шевчук.

В целом за весь  период проведения мероприятий сотрудники ГАИ посетили уже 65 школ и более 50 детских садов. 

Как рассказал инспектор профработы ГАИ Макеевки Артем Еременко, с начала 2013 года в городе с участием несовершеннолетних детей зафиксировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли, 24 - получили травмы разной степени тяжести. 8 ДТП совершены по причине нарушения детьми правил дорожного движения. Двое в результате получили травмы, не совмещенные с жизнью, шесть ребят оказались в больнице.

- Главная задача таких мероприятий – предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием детей, обучить юных участников движения правилам поведения на дороге. Самые распространенные нарушения, которые допускают дети, - это неожиданный выход на проезжую часть дороги, переход улицы в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора, движение по проезжей части на велосипедах, мопедах и скутерах, а также игры вблизи дороги, - поясняет Артем Еременко. Гос-
автоинспекция обращается также к родителям с просьбой ежедневно напоминать  детям о необходимости соблюдения правил дорожного  движения и о возможной опасности  на дороге. Не разрешайте детям играть вблизи проезжей части и не оставляйте детей на улице без присмотра.

Анна КУТЕПОВА


Хотите узнать, где можно выгодно приобрести качественные и надёжные bk-maximum.com по разумной цене? Предлагаем вам зайти на сайт bk-maximum.com и прочитав больше информации вы поймёте, что можно заказать промышленные полы по невероятно низкой цене. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.