Макеевский рабочий | Главное в победе – сила духа


Главное в победе – сила духа

18.09.2013
<< >> 

В Донецке в рамках реализации социальных инициатив Президента Украины на спорткомплексе «Кировец» состоялся I этап Всеукраинской спартакиады среди инвалидов труда «Сила духа» - отборочные региональные соревнования в Донецкой области. В торжественном открытии спартакиады приняла участие начальник управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой области
Людмила Давыденко.

Основная цель спартакиады - поддержать пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, укрепить их целеустремленность в преодолении личных физических границ для дальнейшей адаптации в обществе.

Участие в соревнованиях приняли 22 команды из 13 городов Донецкой области. Пострадавшие на производстве и находящиеся на учете в ФССНСП получили возможность проявить себя в таких видах спорта, как армспорт, бомбаскет, дартс, настольный теннис, шахматы, шашки. Спортсмены-инвалиды доказали, что воля к победе может творить чудеса. Соревнования стали торжеством силы духа. Даже если кто-то не занял призовое место, если чуть-чуть не дотянул до победы, праздник от этого не перестал быть праздником: все были награждены дипломами участников спартакиады, а главное - каждый участник обрел новых друзей.

Достойно выступила и команда Центрально-Городского района Макеевки. Наши спортсмены заняли второе место в общекомандном зачете спартакиады, немного уступив команде из Доброполья. Команду из Макеевки представляли: Владимир Куц
(армспорт), Алексей Ребров (армспорт), Александр Сокол (бомбаскет), Владимир Кращук (шахматы), Виктор Шаховский (бомбаскет), Александр Шпак (шашки), Василий Танасюк (армспорт), Александр Квашенко (бомбаскет), Александр Дуплий (дартс), Николай Маловичко (шашки).

В личном первенстве спортсмены завоевали пять кубков, одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали. В соревнованиях по бомбаскету Александр Квашенко и Александр Сокол заняли второе и третье места соответственно. А в соревнованиях по армспорту нашим спортсменам не было равных. Владимир Куц занял первое место, Алексей Ребров – второе место, Василий Танасюк – третье место. Владимир Куц будет отстаивать честь Донецкой области в финальных соревнованиях Всеукраинской спартакиады инвалидов труда в Алуште 26-29 сентября 2013 года. Желаем спортсмену удачи и не останавливаться на достигнутом, продвигаясь вверх по спортивной лестнице!

Участники спартакиады в один голос говорят о том, что такие соревнования должны стать традицией, а количество участников - с каждым годом увеличиваться. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.