Макеевский рабочий | Город молодых. И очень талантливых


Город молодых. И очень талантливых

18.09.2013
<< >> 

Макеевка – город молодых! А еще талантливых, креативных и влюбленных в искусство. Убедиться в этом мог каждый, кто побывал в минувшую субботу на третьем городском фестивале «Макеевка – город молодых»!

Уже третий год подряд этот творческий фестиваль проходит на базе Дворца культуры им. Поченкова и собирает все большее число коллективов самых разных направлений и стилей. По сути – «Україна має талант» городского масштаба. С той лишь разницей, что на этом шоу проигравших нет.

Организаторами фестиваля традиционно выступают молодежный творческий центр «Маэстро» и городской отдел по делам семьи и молодежи.

- В этом году наш фестиваль серьезно расширил свою географию. В гости к нам приехали творческие коллективы из разных районов Макеевки. Были даже ребята практически из другого конца города, представляющие Дворец культуры им. Воровского, - рассказывает организатор фестиваля Алексей Приходько. – Главная цель – показать, насколько Макеевка талантлива; сплотить молодежь, обменяться опытом, познакомиться друг с другом. Нашему городу в этом плане действительно есть чем гордиться.

Фестивальный день был разбит на несколько частей. Первая представляла собой спортивный праздник в рамках городской акции «Здоровая семья – здоровая страна!». Праздник получился очень веселый. Макеевчане сражались за звание лучших целыми семьями. Какие только конкурсы не придумали для них ведущие! Праздник прошел под девизом: «Макеевка – территория здорового образа жизни».

Победителей конкурса назвал начальник городского отдела по делам семьи и молодежи Константин Комленок. На третьем месте по итогам семья Старченко, на втором – семья Черник, а самой спортивной семьей района признана семья Сорокиных.

Партнером проекта в этом году стал клуб «Авто Ретро Донбасса». В гости к участникам фестиваля пожаловали ретроавтомобили и вызвали к себе неподдельный интерес. Желающих сфотографироваться с диковинными авто на память было хоть отбавляй!

Провести на улице и концертную часть фестиваля, увы, не дала погода. Сорвавшийся с неба осенний дождик заставил всю площадь переместиться внутрь ДК. В зале был аншлаг.

В рамках фестиваля на суд зрителей свой талант представили и вокалисты, и танцоры – вокальные ансамбли «Ре-Ми» и «Стожары», образцовый танцевальный коллектив «Виноградинки», солистка Анастасия Бородина (ДК им. Поченкова); молодежный проект «Мы молодые» ДК ПАО «ЯКХЗ»; группа «Jimmy Jam»; народная студия современного танца «Каристас», солистка Виктория Колосова (ДК им. Воровского); группа «Мысли в унисон», Ольга Ражаловская, Елизавета Антипова. Овации зала сорвала пара юных танцоров Анастасии Богуцкой и Вардана Нуриджаняна. Все участники получили дипломы лауреатов.

Зрители не жалели аплодисментов,  а артисты – таланта.

И организаторы, и участники рассчитывают на то, что проект «Макеевка – город молодых» не просто будет продолжать жить дальше, но и с каждым годом собирать все большее количество участников. Возможно, этот фестиваль – начало большого городского конкурса, попасть на который со временем участникам будет не так уж просто. Сцену бы ребятам получше. А за талантом дело не станет. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.