Макеевский рабочий | Путь на Доску почета


Путь на Доску почета

20.09.2013
<< >> 

Интерес и увлеченность выбранным делом - залог профессионального роста. Примером тому может служить трудовая биография  электромонтера стана «390» цеха прокатного передела Макеевского филиала ПАО ЕМЗ Группы Метинвест Олега Дубинина. Его имя занесено на заводскую Доску почета.

Путь Олега на завод был предсказуем – он работал в одной из подрядных электромонтажных организаций, принимавших участие в строительстве прокатных станов цеха прокатного передела. Среди огромного объема самых разнообразных работ по монтажу и наладке электрооборудования станов «150» и «390» есть и немалая доля его труда и личного участия в грандиозном общем деле.
– На стане «150» я участвовал в оснащении машинного зала, установке щитов управления, монтировал освещение, прокладывал кабели, – вспоминает наш собеседник.
Олег Дубинин помнит, как происходил пуск стана. Это было большое событие, тем более, что аналогов такому прокатному оборудованию тогда еще не было. Стан был оснащен по последнему слову техники с высоким уровнем автоматизации. Новым было практически все, в том числе и электрические системы, в монтаже которых принимал участие электромонтер Олег Дубинин.
В 2009 году завершилось строительство стана «390» - одного из самых современных сортопрокатных комплексов страны, возможности которого расширяются с освоением новых наименований сортамента выпускаемой продукции; он был еще больше насыщен новыми технологиями, чем уже запущенный на проектную мощность его «старший брат». 
– Немного таких объектов сдается в эксплуатацию в промышленном комплексе Украины. Мне, как профессионалу, было интересно поработать на новейшем оборудовании, насыщенном системами автоматизации технологического процесса, поэтому, когда предложили перейти на стан «390» – согласился, не раздумывая, – поясняет свое решение наш собеседник. – И до сих пор не пожалел о своем решении, которое навсегда изменило мою трудовую судьбу.
Одна из важнейших особенностей стана «390» - его высокий модернизационный потенциал. Это связано с инновационными технологиями, изначально заложенными в конструкцию прокатного комплекса, а также с необходимостью адаптации технологического процесса к местным условиям производства.
Вот здесь и проявились знания и навыки опытного специалиста, профессионала своего дела Олега Дубинина. Он знает стан «390» практически досконально: сам устанавливал электрооборудование, прокладывал кабели, проверял функционирование электрических систем. Также активно участвовал и в процессе модернизации.
Вместе с коллегами из электроремонтного цеха участвовал в установке датчиков геометрии в потоке стана, которые контролируют диаметр проката; принимал участие в установке системы контроля параметров вибрации КОРУНД - главного привода стана «390».
За время работы Олег Дубинин накопил огромный опыт, который охотно передает молодому поколению электромонтеров. В работе строг, потому как знает: электричество не приемлет легкомысленного отношения, и плата за беспечность здесь очень высока. Главное для него – соблюдение необходимых мер без-опасности, безаварийная и эффективная работа.
– Олег Викторович – строгий и требовательный, – говорит о своем наставнике молодой электромонтер по ремонту электрооборудования Александр Гордеев. – И мы благодарны ему за эту строгость. Специальность обязывает вместе с опытом перенимать и серьезное отношение к профессии. И в этом Олег Викторович является для нас и примером для подражания, и настоящим кладезем трудового опыта.         
Георгий Полеводов


Если требуется http://nise.com.ua/ru/avtotovaroznavcha-ekspertyza нанесенного при ДТП, то владельцы транспортных средств обращаются к специалистам. Заказать независимую оценочную экспертизу вы можете на nise.com.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.