Макеевский рабочий | ЭКОЛОГИЯ И ДЕМОГРАФИЯ. ПОНЯТИЯ ОДНОГО ПОРЯДКА


ЭКОЛОГИЯ И ДЕМОГРАФИЯ. ПОНЯТИЯ ОДНОГО ПОРЯДКА

23.09.2013
<< >> 

Тема экологической безопасности до сих пор остается актуальной в деятельности региональной власти, поскольку она коррелирует с другими важными социальными вопросами. Об этом шла речь на традиционной пресс-конференции председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого.

В частности, глава региона прокомментировал рейтинги, которые составляет издание «Комментарии». По данным издания, Донецкая область занимает последнее место. Основная причина - слабая динамика в снижении детской смертности. За восемь месяцев текущего года она составила 11,5 промилле. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель улучшился.

Однако губернатор не доволен темпами снижения детской смертности. Несмотря на то, что в области в рамках национальной программы «Новая жизнь», инициированной Президентом Украины Виктором Януковичем, открываются перинатальные центры, где выхаживаются дети с критически низкой массой тела, родильные отделения оснащаются современным оборудованием, сложная экологическая ситуация в значительной степени влияет на демографическое состояние. И эту проблему региональная власть намерена решать комплексно.

В текущем году в регионе открыт современный перинатальный центр второго уровня в Макеевке, который обслуживает население и Макеевки, и Харцызска. На текущей неделе такой центр будет открыт и в Мариуполе. До конца года новые перинатальные центры появятся в Горловке и Донецке.

Также в области разработан и реализуется «План действий по охране окружающей среды до 2020 года». Это 140 глобальных мероприятий общей стоимостью почти 33 миллиарда гривен, которые должны изменить экологический вид нашего региона.

Резюмируя обсуждение экологической темы, Андрей Шишацкий подчеркнул, что будет уделять особое внимание решению проблем, связанных с детской смертностью.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.