Макеевский рабочий | Техническая эрудиция: лишних знаний не бывает


Техническая эрудиция: лишних знаний не бывает

23.09.2013
<< >> 

Залог профессионального успеха инженера-технолога цеха энергообеспечения Макеевского филиала ПАО ЕМЗ Группы Метинвест Дмитрия Перцового – в искреннем интересе не только к своей профессии, но и к смежным областям знаний.

Дмитрий Перцовой окончил Донбасскую национальную академию строительства и архитектуры по специальности «инженер-строитель» по направлению «теплогазоводоснабжение». На заводе трудится с 2006 года и зарекомендовал себя высококлассным специалистом, досконально знающим технику и технологию. В его ведении – контроль технологических параметров работы котлов-утилизаторов, мини-котельных, газоповысительной станции и станции химводоподготовки. Это обширная инфраструктура, включающая в себя сложные в техническом отношении агрегаты. Например, для работы котлов-утилизаторов необходимо использовать только химически очищенную воду, и здесь требуются серьезные знания особенностей агрегатов станции химводоподготовки. И таких примеров – масса.

Именно здесь и проявляется техническая эрудиция инженера-технолога Дмитрия Перцового. Он не только должен досконально знать вверенное ему оборудование, но и разбираться в технологии, чтобы обеспечивать оптимальный режим функционирования всех энергосистем цеха. 

– В каждой системе – свои особенности, очень много отличий в работе, однако все они образуют единую систему, которая обеспечивает энергией весь филиал, – говорит о своих обязанностях наш собеседник. – И необходимо обеспечить бесперебойную подачу тепла в отапливаемый период, обеспечить нагревательную печь стана «150» необходимыми объемами коксового газа с газоповысительной станции. Кроме того, отличительной особенностью работы оборудования является повышенная газоопасность, и это тоже необходимо учитывать.

Кроме того, нужно еще осуществлять подачу энергоносителей и выработку тепла в рамках заданных технологических параметров, чтобы оборудование не изнашивалось от работы на запредельных режимах. Сейчас широко внедрены системы контроля и автоматизации, различные датчики, программное управление. Однако ничто не заменит человеческого опыта и обширных знаний в технологии и устройстве энергоагрегатов и систем.

Особое внимание Дмитрий Перцовой уделяет безопасности и безаварийности работы систем и механизмов. Он следит за порядком, активно использует инструменты «5С», инструктирует персонал.

Работа у инженера-технолога сложная и ответственная, однако Дмитрий трудностей не боится. Интерес к работе, стремление и готовность познавать новое - главная гарантия качества работы. Одна из основных черт характера специалиста-энергетика - целеустремленность. Он всегда выполняет поставленные задачи с максимальной эффективностью и в кратчайшие сроки. К этому обязывает и специальность, не зря говорят: «Энергетика – кровь технологии». Как немыслим человеческий организм без крови, так и производство невозможно без постоянной, безаварийной и бесперебойной подачи энергоносителей.

– Дмитрий – опытный, инициативный и знающий свое дело специалист. Он досконально знает особенности работы оборудования, – говорит о подчиненном заместитель начальника цеха энергообеспечения по теплосиловому и газовому  хозяйству МФ ЕМЗ Игорь Галкин. – Это человек, на которого всегда можно положиться. А это важно в любом деле.

Георгий Полеводов


Вам необходимо проставить http://aitochka.com/faq/chto-takoe-apostil или аттестат? Проставление штампа «апостиль» осуществляется в стране, в которой был выдан документ. Специалисты бюро легализации «Апостиль и точка» могут апостилировать ваш документ за границей в любой стране в сжатые сроки, за более подробной информацией обращайтесь на aitochka.com.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.