Макеевский рабочий | Волшебная сила женских сердец


Волшебная сила женских сердец

25.09.2013
<< >> 

В художественно-краеведческом музее городская организация «Союз женщин Макеевки» провела очередную встречу в творческой гостиной «Берегиня». На этот раз она была посвящена работникам правоохранительных органов. Все было красиво и торжественно. Гости собрались в большом выставочном зале и до начала мероприятия имели возможность познакомиться с интересной  выставкой мастеров народного объединения «Вернисаж» и пресс-бюллетенем организации, рассказывающем о ее разноплановой работе. 

Макеевчанам запомнились инициированные Союзом женщин города акции: «Здоровая мама, здоровый ребенок, здоровая семья», «Судьбу каждого ребенка - в женские руки», «Все начинается с любви», выездная гостиная «Вместе работаем, вместе отдыхаем», конкурс детских рисунков «Семья и я» и другие. Особо среди них выделяется гостиная «Берегиня». Как правило, ее героинями становятся известные в городе женщины разных профессий. Знакомство с ними надолго остается в памяти участников таких встреч. Каждое такое заседание – это маленький праздник, свежая отдушина для всех ее участников.

…Звучат позывные, и председатель «Союза женщин Макеевки» Галина Соколова открывает заседание, желая всем добра, здоровья, терпения и осуществления задуманного. Хорошие люди – гордость  любого города. Их много в Макеевке, в том числе и служащих Фемиды. Они стоят на страже закона и справедливости. Это сложный и тяжелый труд, требующий  больших знаний, мудрости, честности и бескорыстия. Участников гостиной приветствуют секретарь горсовета Лариса Толстыкина и  председатель Донецкой областной организации «Союз женщин Украины» Вера Помазан, отметив при этом инициативу организаторов «Берегини» и их энтузиазм.

Ведущие знакомят участников заседания со старшим прокурором прокуратуры города Татьяной Онищенко. Из 39 лет общего трудового стажа Татьяны Эдуардовны с прокуратурой связан 31. Она – советник юстиции, кавалер знака «За заслуги перед городом». Кстати, среди женщин, работающих в прокуратуре города, такой чести удостоена первой. Ее муж – ветеран шахты «Калиновская Восточная». Живут дружно. Воспитали и дали высшее образование сыну Александру. Он пошел по стопам матери и работает юристом. На вопрос, в чем сила ее женского сердца, ответила: «Вся моя жизнь связана с Горняцким районом. Здесь мой дом. И детский сад был, в который водила ребенка, и школа, где он учился. Это моя земля, и силы от нее».

Гости очень внимательно слушали рассказ об этой женщине. Не менее интересным было знакомство с Нелей Литвиновой. Она работала помощником прокурора до того, как на эту должность пришла Татьяна. 16 лет была на этом посту. Сейчас она на заслуженном отдыхе, но о том времени всегда вспоминает с гордостью. Впрочем, в жизни каждого героя вечера были приятные изюминки, которыми они делились со слушателями. Так, ветеран прокуратуры Украины Жанна Вобликова, отвечая на один из вопросов ведущего, напомнила, что где бы кто ни работал, ему необходимо любить людей и себя тоже.

Героинями «Берегини» на этой встрече были также старший помощник прокурора Центрально-Городского района Анна Терпелюк; старший помощник прокурора Советского района Юлия Маркина; помощник Ясиноватского транспортного прокурора Зинаида Морозова; заместитель прокурора Советского района Вера Ноторова; Галина Великанова с 38-летним стажем работы в прокуратуре, а также майор милиции в отставке, ветеран органов внутренних дел области Нина Маркова; глава династии правоохранительных органов, общий стаж которой превышает 100 лет, подполковник следственного отдела Лилия Ежова и бывший работник органов внутренних дел, подполковник в отставке Тамара Трипутина. Каждой из них было что сказать о себе и своей семье. Да, работа занимала львиную долю их времени и, естественно, они заботились о престиже профессии, о своем имидже, но при этом оставались обаятельными и красивыми женщинами, заботливыми хозяйками в семье. Все они любят свой город и высокого положения в жизни добились своим трудом.
«Я живу жизнью Макеевки, - сказала в своем выступлении Вера Ноторова. – Выросла в большой крестьянской семье. По жизни шагала сама. Окончила школу, вуз. 30 лет проработала в прокуратуре. 20 из них - заместителем прокурора. Семья у меня большая: дочь, сын, 4 внука и 6 правнуков. И этим я очень горжусь». С ней солидарны все героини торжества. Звучат стихи:

Дипломатична, и корректна, и мила.

У вас характер волевой на удивленье.

Блистательно вести в суде дела, - 

Способность эта вызывала восхищенье.

- Эти строки о вас, - говорит ведущий, и зал поддерживает его аплодисментами. О каждой героине на встрече было сказано много добрых и теплых слов. Им торжественно вручали цветы и памятные сувениры. Звучали на торжестве и музыкальные подарки. Теплые. От души. Особенно трогательными и чувственными были поздравления лауреата международных конкурсов, солиста Донецкой областной филармонии Валентина Дударенко. Участники заседания благодарили организаторов за такое трогательное мероприятие, где ветераны могли пообщаться между собой и поделиться опытом с молодежью, которой продолжать их славные традиции в правоохранительных органах. В заключение участники «Берегини» сфотографировались на память. Расходились они с надеждой, что в гостиной встретятся еще не раз.

Не знаете, как избавиться от мусора, который остался у вас после строительства загородного дома? Мы вам с радостью поможем! Обращайтесь к нам и вы увидите,что мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрый и качественный http://amweyka.com.ua/vivoz-musora-kiev по очень разумным ценам. Читайте все подробности, предложения, отзывы и цены данной услуги на сайте amweyka.com.ua и мы вас ждём!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.