Макеевский рабочий | СОЗДАНО 34 СЕМЬИ. ПРИЕМНЫЕ


СОЗДАНО 34 СЕМЬИ. ПРИЕМНЫЕ

30.09.2013
<< >> 

Только в этом году  в регионе создано 34 приемные семьи.

В Донецке за круглым столом представители власти и общественности обсудили проблемы усыновления.

Сейчас государство уделяет значительное внимание развитию семейных форм воспитания детей, оставшихся без родительской опеки. Одной из таких форм является усыновление. На сегодня граждане Украины усыновляют детей активнее, чем иностранцы. Этому способствуют и определенные преференции, которые создает государство, чтобы маленькие украинцы не просто оставались в стране, но и имели семью.

- Нашим приоритетом является устройство ребенка в семью, ведь Президент Украины поставил четкую задачу: развивать именно семейные формы воспитания детишек, - отметила начальник службы по делам детей облгосадминистрации Вера Сагайдак, добавив, что ежегодно около 400 детей-сирот в нашем регионе находят себе родителей. Она также отметила, что в последнее время украинцы стали позитивнее относиться к новым формам семейного воспитания, таким как усыновление.

Детские дома семейного типа и приемные семьи есть в каждом городе и районе области. К тому же в регионе функционируют три приемные семьи, в которых воспитываются четыре ВИЧ-инфицированных ребенка, и два детских дома семейного типа, где находится 11 детей такой категории.

Всего по состоянию на 1 сентября текущего года на Донетчине функционируют 46 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 293 ребенка, лишенные родительской опеки. В области есть и 323 приемные семьи с 518 детьми в них.

За восемь месяцев с начала года в регионе создано восемь детских домов семейного типа и 34 приемные семьи, в которые устроено 102 ребенка. Это на 17 детей больше, чем за аналогичный период 2012 года.


Хотите знать почему http://kotikit.ru и что с этим делать? Ответ на этот вопрос вы сможете найти на kotikit.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.