Макеевский рабочий | Уехал, но недалеко


Уехал, но недалеко

30.09.2013
<< >> 

В течение часа макеевские правоохранители задержали преступника, решившего завладеть чужим автомобилем. 

Проехать на чужой «шестерке» ему удалось только до ближайшего столба на соседней улице. Через час 22-летний угонщик уже давал признательные показания в Советском райотделе милиции.

18-летний водитель приехал на занятия на машине, которую оставил возле училища. Обычно после занятий он благополучно возвращался на ней домой. Но на этот раз к одному из сокурсников зашел в гости приятель, который захотел присвоить себе авто без ведома хозяина. Вскрыть замок на двери оказалось делом несложным. С замком зажигания также удалось справиться без ключа.

Как рассказал старший оперуполномоченный СУР Советского райотдела милиции Сергей Дьяченко, кроме заявления о незаконном завладении автотранспортом, в милицию также поступило сообщение о брошенном после аварии автомобиле. После сопоставления фактов хозяина авто пришлось огорчить тем, что его любимую «шестерку» придется теперь ремонтировать и не один день. Установить место нахождения угонщика было уже делом времени и профессионализма.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа (от 17000 гривен до 20400 гривен) или ограничения, лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.