Макеевский рабочий | Опасный сезон объявляется открытым?


Опасный сезон объявляется открытым?

30.09.2013
<< >> 

Многие макеевчане наслышаны, что сейчас, после обильных дождей, в лесах – рай для грибников. Подберезовики, подосиновики, опята и лисички так и манят любителей грибов, причем как опытных, так и не очень. В свою очередь это отражается и на здоровье граждан – в Макеевке уже есть первые пострадавшие. 

Как рассказала врач по гигиене питания Макеевского городского управления Государственной санэпидемслужбы Лариса Клёсова, по состоянию на пятницу пять макеевчан поступили в больницы с первичным диагнозом «отравление грибами». Из них трое взрослых, как оказалось, на деле имели осложнение хронических заболеваний, спровоцированное грибами (панкреатит, гастрит и т.п.), а двое детей – еще под вопросом. Мальчик-третьеклассник решил насобирать грибов по дороге домой и, не дотерпев до семейного ужина, полакомился явно несъедобным грибом. К вечеру опасные последствия дали о себе знать и мальчик был доставлен в больницу. Пострадала и другая школьница, однако же она употребляла жареные грибы вместе со взрослыми. Но, кроме девочки, никто из родственников не пострадал.

На минувшей неделе еще одна школьница (десятиклассница) стала жертвой отравления растительными продуктами, вот только не грибами. Девушка решила попробовать на вкус дурман-траву. Как оказалось, опасному эксперименту поддались и другие ее одноклассники, однако же с отравлением в больницу обратилась только она. 


Устали от трудовых будней и дождливой осени? Избавиться от грустного настроения и депрессии помогут www.sunrise-tour.ru/spain/canary. Узнать о всех предложениях вы можете на sunrise-tour.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.