Макеевский рабочий | Прожиточный минимум - НЕпрожиточный?


Прожиточный минимум - НЕпрожиточный?

30.09.2013
<< >> 

Новый, 2014 год не за горами. Верховная Рада Украины уже начинает планирование бюджета на будущий год. Заместитель главы Федерации профсоюзов Украины Сергей Кондрюк на встрече с журналистами региональных СМИ рассказал, с какими инициативами ФПУ идет в следующий год и как собирается помочь украинскому народу.

- Сейчас уже начинается формирование бюджета на 2014 год, и Федерация профсоюзов хочет сделать серьезный акцент на социальную составляющую, - говорит Сергей Кондрюк. – Мы очень серьезно настроены на то, чтобы защитить украинский народ, и активно привлекаем для реализации этой идеи как людей, так и органы власти.

Для начала ФПУ выделила два основных направления, в которых планируется начать работу:

1. Объективное определение нового прожиточного минимума. По мнению Сергея Кондрюка, нынешний прожиточный минимум требует срочного пересмотра и увеличения. ВР должна заложить средства для формирования нового прожиточного минимума, который будет достоин работающего человека.

2. Дискриминация оплаты труда у госслужащих. ФПУ требует повышения зарплат для людей, которые работают в органах государственного управления и органах местного самоуправления.

- Могу уверенно сказать, что люди, которые работают на госслужбе, – настоящие фанаты своего дела, - считает Сергей Кондрюк. – Ведь кто еще пойдет работать на такие маленькие зарплаты! И я уверен, что это сильно влияет на качество работы и уровень обслуживания обращающихся к ним за помощью. Этих людей нужно как-то стимулировать, чтобы сделать их работу лучше.

Что касается глобальных перспективных действий, ФПУ говорит, что их цель – остановить правовой нигилизм и изменить уровень жизни украинцев. По мнению Сергея Кондрюка, жизненно необходимо остановить мас-штабную коррозию духовности и моральности нашего народа. В связи с этим совместно с Министерством социальной политики ФПУ начала работу над разработкой концепции развития страны. Проект создан для того, чтобы показать, какой должна быть экономика Украины в будущем и какой она есть сейчас. Уже через несколько месяцев проект вместе с программами действий власти будет представлен на всеобщее обозрение.

- За 22 года независимости нам так и не удалось построить независимую Украину, - считает замглавы ФПУ Сергей Кондрюк. – Мы не смоги обеспечить рентабельность украинцев. А это недопустимо, ведь именно люди должны быть инвесторами украинской экономики. А на сегодняшний день около 70% украинцев не способны обеспечить себе полноценную жизнь. - Человек, который голоден, не может быть конкурентоспособным в своей сфере с другими странами.

Марина ЛЕВЧЕНКО


Хотите установить двери, которые обладают свойствами, необходимыми для защиты квартиры от запахов, холода и жуликов, а также имеют очень высокую надежность? Всем этим параметрам отвечают http://premier-steel.ru. Вызвать специалиста для замеров и сделать заказ вы можете на premier-steel.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.