Макеевский рабочий | С ДЕНЬГАМИ – ТЕПЛО, БЕЗ ДЕНЕГ – ХОЛОДНО.Третьего не дано


С ДЕНЬГАМИ – ТЕПЛО, БЕЗ ДЕНЕГ – ХОЛОДНО.Третьего не дано

02.10.2013
<< >> 

Уверена, у каждого из нас есть свой опыт одалживания средств. Дело само по себе житейское. Ничего плохого нет в том, чтобы выручить близкого или просто знакомого человека, помочь в трудную минуту. И ничего хорошего нет в том, когда приходится настойчиво напоминать, что долг платежом красен. Дважды себя без вины виноватым  чувствуешь: обманутым простаком.

В такой ситуации уже не в первый раз оказалось предприятие КП «Макеевтеплосеть». Улучшая свою работу с каждым отопительным сезоном, работая с уменьшением случаев справедливых претензий и нареканий, отпуская тепло в наши дома в долг, оно, образно говоря, ходит с протянутой рукой по городу и просит у населения хоть на сколько-нибудь погасить накопившиеся долги. 

Чтобы не быть голо-словной, приведу пример: за прошлый отопительный сезон, который город прожил в тепле, население недоплатило теплосети 15 миллионов гривен. Несмотря на то, что в весенне-летний период предприятие не оказывает услуги, оно тем не менее работает. Ремонтирует котельное оборудование, меняет теплотрассы, что само по себе очень затратно. Но не делать этого нельзя, потому что иначе следующий отопительный сезон может просто не начаться, и с них спросят по полной программе, невзирая на суммы долгов. Но любые отношения должны быть взаимными, а иначе это по-другому называется. Вот и теплосеть, ведомая единственным желанием – вовремя и качественно подать тепло в дома горожан, очень просит макеевчан погасить долги за прошлый отопительный сезон. И горожанам необходимо выполнить эту просьбу, а иначе… отопительный сезон реально может не начаться.

- Перед нами на уровне области поставлена  задача до 9 октября оплатить 7,4 миллиона гривен за газ, потребленный в прошлом отопительном сезоне, - говорит заместитель город-ского головы Инна Трякина. – Без этой проплаты город не получит для начала лимиты на газ, а потом и сам газ.

- Мы обратились к населению с просьбой найти возможность хотя бы для частичного погашения долгов и попросили сделать авансовый платеж в размере 100-150 гривен за октябрь, - говорит директор КП «Макеевтеплосеть» Людмила Рязанцева. – На сегодня мы получили очень незначительный отклик на свою просьбу – порядка 10 процентов от общего числа абонентов.

Горожане должны понимать, что предприятие самостоятельно с заданием 
оплатить 7,4 миллиона гривен в первой декаде октября не справится.

Много средств вложено в  подготовительные работы к отопительному сезону, а той оплаты, которую делает население,  сейчас не хватает даже на покрытие заработной платы коллектива.

У нас все готово для подачи тепла в дома горожан, но может так случиться, что подавать будет нечего и винить в происходящем останется только себя.

Специфика нашего города такова, что 86 процентов потребителей тепла – это население. Потому все тенденции, связанные с ним, для предприятия решающие.

Долги есть у всех районов, но больше всех в Центрально-Городском, где услуги предоставляются качественно и без нареканий.

Вчера первое тепло пошло по системам объектов социальной сферы, оплата за которое производится из городского бюджета. Это та сфера, которую можно назвать настоящим партнером, для которого выполнять обязательства – правило.

Населению бы такую дисциплину.

И тем не менее: имеем то, что имеем. Но, прошу понимать, сегодня просим мы – денег, завтра попросите вы – тепла. Мы сможем удовлетворить вашу просьбу ровно настолько, насколько вы сегодня удовлетворите нашу. Таковы правила, и нарушать нам их никто не позволит.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.