Макеевский рабочий | ЖИЗНЬ ГОРОДА. ВНЕ КОНЪЮНКТУРЫ


ЖИЗНЬ ГОРОДА. ВНЕ КОНЪЮНКТУРЫ

02.10.2013
<< >> 

То,что общество, в котором мы живем, больше всего разбирается в политике, ни для кого не секрет. Причем есть представители, которые ни в чем другом не разбираются, а вот в политике…  Причем на самых высоких уровнях…  Вот это - да. И что бы ни случилось, готовы все трактовать и объяснять именно в этом направлении. Поэтому первый наш вопрос на традиционной  пресс-конференции с городским головой Александром Мальцевым звучал так:

- Многие негативные события, которые происходят в городе, связывают с предстоящей президентской предвыборной кампанией:  это и пожар в «Зеленом», и шум вокруг «Энергоимпекса», и события, связанные с 77-й школой. Что по этому поводу думаете вы и как всему  этому можно противостоять?
-  К сожалению, особенность нашего общества в том, что любая чрезвычайная ситуация всегда у нас обрастает слухами, искажается.
 Сегодня действительно много самых разных слухов вокруг пожара в «Зеленом». Но я должен всех проинформировать о том, что  по факту произошедшего  возбуждено уголовное дело, которое расследует военная прокуратура. Вот когда прокуратура все расследует, только тогда  она имеет право сказать, что там было на самом деле. 
События, связанные с предприятием «Энергокапитал», - не без политической отдушки. Все это начиналось с подачи коммунистов, сегодня их знамя подхватил «Удар». 
Городская власть вне конъюнктуры.  Когда завод реально мешал спать, дышать, жить жителям близлежащего района, мы приняли все меры, чтобы ситуация была изменена. И она изменилась. Приведены в порядок документы, а шумы и выбросы - в соответствие с нормами.
Во всем должен быть конструктив, а не политический фарс.
А тем, кто пришел митинговать в исполком, скажу одно: если бы  они хотели защитить истину – им нужно было идти в суды и там митинговать.
Что касается школы, здесь история еще тривиальнее.  Заявление  было сделано неадекватной родительницей, которая  к тому же лишена родительских прав.
С полной ответственностью могу сказать, что в школе все в порядке.
Ремонт ведется, родители поняли, что инцидент возник на пустом месте, малыши занимаются в своем здании, старшеклассников – 17 человек – автобус возит в соседнюю школу. И никакой политики.
- Александр Николаевич,  изменилась ли ситуация по прохождению средств по казначейским счетам?
-  Увы. Ситуацию усугубляет приближающаяся зима. Городу, для того чтобы закрыть все вопросы, нужно, как минимум, десять миллионов. Это и оплата подрядным организациям, и приобретение материалов, в том числе посыпочных на случай снегопадов и гололедов.  Мы же получили  только два.
- Что  можете  сказать по подготовке города к «Евробаскету–2015»?
- Идет проектирование и привязка этого объекта к территории. Занимается этим киевское коммунальное предприятие «Ледовые арены». В субподряде Академия строительства и архитектуры, ее специалисты делают геологию и привязку этого объекта. Сегодня – в работе проект благоустройства близлежащей территории, в стадии проектирования подводящие сети: энергоснабжение, водоснабжение и теплоснабжение. Идет нормальный рабочий процесс. Я надеюсь, что с помощью губернатора Андрея Владимировича Шишацкого мы получим порядка 30 миллионов на благоустройство и капитальный ремонт дороги от границы с Донецком до Макеевки-Западной. 
- Злополучный давно пустующий  дом на Бурозе разбирают…
-  И слава богу.  Работы  ведутся официально. Этот объект, кроме неэстетичности, был еще и небезопасен. Когда мы принимали дом от «Коксоремонта»,  был инвестор, готовый привести его в порядок. Но пришел кризис, и договоренности рухнули. Если найдутся желающие разобрать и другие пустующие разрушающиеся здания, я с удовольствием пойду им навстречу.


Выращивать овощи нужно правильно. Проверенные временем vld.polikarbonativ.ru позволяют выращивать вкуснейшие продукты. На сайте vld.polikarbonativ.ru Вы найдете все секреты и подсказки по уходу теплицы, а также можете нанять специалистов по установке.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.