Макеевский рабочий | Неугомонная команда: в центре - творчество


Неугомонная команда: в центре - творчество

02.10.2013
<< >> 

65 лет – это много или мало? Все в нашей жизни относительно. И если измерять возраст достижениями, то в случае с Дворцом культуры им. Поченкова, который отметил на прошлой неделе эту знаковую дату, 65 лет – серьезная планка.

За годы работы Дворец воспитал сотни талантов, стал творческим стартом для многих профессиональных артистов.

 

Клуб шахты 6/14 (им. Поченкова) был открыт в 1948 году к первому празднованию профессионального праздника горняков, Дню шахтера.

Первым директором клуба был Николай Сирченко. Он проработал в стенах ДК 52 года! В 1980-м его сменила Александра Булгакова, которая до сих пор, вот уже 33 года, возглавляет творческий коллектив ДК!

- Судьбоносным в жизни Дворца стал 2007 год, - рассказывает Александра Николаевна. – Тогда Дворец был принят на баланс города и стал коммунальным учреждением культуры  «ДК им. Поченкова». Благодаря этому мы получили финансирование, а значит – и возможность развиваться, обновлять техническую аппаратуру, шить детям костюмы, ездить на конкурсы. Благодаря этому нам удалось сохранить Дворец. 

Сегодня здесь работают девять творческих коллективов: вокальные ансамбли «Ре-Ми» и «Стожары», коллектив народного танца «Фолия», образцовый коллектив современного танца «Виноградинки», детский фольклорный ансамбль «Соловушки» ансамбль народной песни «Рябинушка», коллектив бального танца «Шейк», студия вокального мастерства, коллектив восточного танца «Амира», кроме того, любительские клубы по интересам  и различные творческие объединения. 

Сегодня коллективы этого Дворца знают не только в своем районе – многие из них постоянные гости и на общегородских праздниках. 

В прошлую пятницу все они в очередной раз блеснули талантами. Зал Дворца был забит до отказа. 

Поздравить культурный центр Червоногвардейского района с юбилеем пришли представители районной власти, депутаты городского совета, родители детишек, многочисленные воспитанники.  

- В 2007 году мы приняли на баланс не просто здание и имущество, но и дружную, очень творческую семью работников культуры. На сегодняшний день в этом Дворце работает одна из самых молодых и самых квалифицированных команд. А еще это самая неугомонная команда! – отметила заместитель начальника городского отдела культуры Татьяна Фарисей. – Что бы ни придумал отдел культуры, эти ребята во главе с Александрой Булгаковой готовы исполнить все! Мало того, что они в стенах своего Дворца закрутили огромное количество всевозможных кружков на разный возраст и вкус, так они еще и городу спокойно жить не дают, в хорошем смысле этого слова! То у них фестиваль, то они куда-то уехали, то вернулись с очередными наградами… Пусть так будет еще много-много лет и пусть вам не хватает помещений для мальчишек и
девчонок, которые хотят здесь заниматься! 

На этом поздравления не закончились. Заместитель председателя Червоногвардейской райадминистрации Дмитрий Дуплевский вручил почетные грамоты заведующей культурно-массовой деятельностью ДК Майе Комаровой и художественному руководителю Дворца Татьяне Косуковой. 

Депутат городского совета Александр Рязанцев и атаман казачьего полка им. казака Макея Михаил Ишуткин презентовали коллективу Дворца ноутбук.

После окончания концерта зрителей ждал сюрприз – в фойе Дворца выступили вокально-инструментальные ансамбли объединения “Мелодия”, игравшие в ДК в 70-80-е годы! 
Одним словом, праздник удался! Коллектив Дворца уверен: впереди у них не менее насыщенные и яркие десятилетия истории!


Москва - самый большой и бурный город славянского мира. Планируете побывать в Москве на выходные и хотите знать, какие места стоит посетить? Афиша Москвы на a-a-ah.ru расскажет вам о всех событиях и мероприятиях.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.