Макеевский рабочий | В донецком дерби – боевая ничья


В донецком дерби – боевая ничья

02.10.2013
<< >> 

11-й тур чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги принес несколько неожиданных результатов. Он оказался не совсем удачным для «Шахтера». В донецком дерби «горняки» встречались с «Металлургом» и, естественно, мечтали взять полноценные три очка. 

Учитывая тот факт, что в последние годы они ни разу не уступали сопернику, эта задача казалась вполне выполнимой, но «металлурги», выступающие в роли хозяев, на этот счет имели свое мнение. Во что бы то ни стало им хотелось нарушить неприятную традицию, и они с первых минут в полный голос заявили об этом на футбольном поле. Как и предполагал главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу, матч получился очень напряженным. «Металлург» не только играл с чемпионом страны на равных, но в первом тайме имел даже игровое преимущество, которое сумел воплотить в гол, и ушел на перерыв победителем. Едва начался второй тайм, а на табло уже горели цифры 2:0. Угроза поражения заставила игроков «Шахтера» собраться и усилить игру во всех звеньях. Они прибавили в скорости и получили преимущество в середине поля. В какой-то мере им помог и соперник, решивший удержать счет и усиливший оборонительные редуты. «Горняки» воспользовались этим, и Тейшейра на 64-й минуте красивым ударом сократил счет, а на 81-й Эдуардо забил второй гол. «Металлург» имел возможность вы-рвать победу в добавленное арбитром время, но не использовал выход один на один с вратарем и матч закончился боевой ничьей – 2:2. Для «Шахтера» это потеря двух важных очков в борьбе за чемпионское звание. Идущие впереди команды получили возможность в случае победы увеличить багаж очков и уйти в отрыв от чемпиона. И они этим воспользовались.

Лидер  «Металлист» принимал  запорожский «Металлург», занимающий предпоследнее место в турнирной таблице, но легкой игры у хозяев тоже не получилось. Они первыми открыли счет, но гости оказали отчаянное сопротивление. Неизвестно, как бы закончился этот поединок, если бы у харьковчан не оказалось Марко Девича. Он сделал хетт-трик, и лидер праздновал победу со счетом 3:2. Набрав 29 очков, «Металлист» оторвался от «Шахтера» уже на целых 6 пунктов. Успеха на своем поле добился и идущий на втором месте «Днепр». В принципиальном поединке он забил два мяча в ворота одесского «Черноморца» и закрепился на втором месте с 26-ю очками. На третьем месте «Шахтер» - 23 пункта, опережающий одесситов по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. 
В этом туре потеряло очки и киевское  «Динамо», игравшее в гостях с «Ворсклой». Причем гости, как говорят, еле унесли ноги. По ходу встречи они дважды уступали сопернику, но все-таки сумели сравнять счет. Итог этого поединка - 2:2.

В других матчах «Карпаты» победили «Таврию» - 2:1. «Заря» взяла верх над «Волынью» - 2:0, а мариупольский «Ильичевец» на своем поле с минимальным счетом 0:1 уступил «Говерле».

Внизу турнирной таблицы после 11-ти туров без изменений. Аутсайдерами по-прежнему остаются симферопольская «Таврия» - 3 пункта и запорожский «Металлург» - 6 очков.


Занимаетесь спортом и вас интересует всё, что с ним связано? Хотите узнать больше интересной информации про sochi24.biz? На нашем сайте sochi24.biz вы сможете это сделать. Читайте все подробности, узнавайте отзывы и вас это очень заинтересует!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.