Макеевский рабочий | ТАЛАНТ И ТРУДОЛЮБИЕ АЛИНЫ СИТНИЧЕНКО


ТАЛАНТ И ТРУДОЛЮБИЕ АЛИНЫ СИТНИЧЕНКО

07.10.2013
>> 

В третий раз  региональная программа «Хрустальное сердце», как авторский проект  газеты «Донецкие новости», собрала единомышленников для того, чтобы всем вместе восхититься одновременно гениальной  и простой истиной: все самое удивительное - рядом. Главное – уметь увидеть.

200 номинантов были выдвинуты донетчанами на конкурс в этом году. 27 000 человек участвовали в голосовании. С каждым годом акция набирает обороты в прогрессии.
С разными историями выбраны герои, и мы расскажем вам их в ближайших номерах. Героев же объединяет отношение к жизни: жизнь – это борьба и труд, а все остальное - или урок, или награда. 

В первой номинации: “Большой поступок маленького человека” победу одержала наша землячка, пятилетняя макеевчанка Алина Ситниченко. Несмотря на свой юный  возраст,  Алина уже достигла значительных успехов в цирковом искусстве. Ее жизнь не похожа на жизнь обычных детей, это бесконечная череда тренировок, репетиций, концертов и конкурсов. Сильным характером и трудолюбием Алина может посоревноваться даже со взрослыми; не каждый человек, а тем более ребенок, так самоотверженно трудится семь дней в неделю по нескольку часов подряд. Благодаря этому природная гибкость и грация Алины теперь огранены мастерством. Талант и старания Алины по достоинству оценили мэтры циркового искусства на всеукраинском и международном уровнях. 

Алина - солистка образцового циркового коллектива «Фантазия». Лауреат всеукраинских и международных фестивалей и конкурсов.

Девочка произвела настоящий фурор на Всеукраинском фестивале детских эстрадно-циркових коллективов «Огни Прометея». Номер «Балерина» принес Алине звание лауреата I степени. А ее неповторимое обаяние - еще и корону «Мини-мисс фестиваля». Увидев однажды выступление этой малышки, народный депутат Украины, председатель общественной организации «Гражданская инициатива» Валерий Омельченко не смог остаться равнодушным. При его поддержке Алина блистала на звездном подиуме Международного конкурса «Юная Красавица Донбасса» и победила в номинации «Самая стильная модель». 

- Всегда испытываешь радость за Макеевку, за таких чудесных детей, которые могут доказать всему миру, что у нас есть таланты, у нас развивается творчество! - говорит Валерий Омельченко. - Я уверен, что помогать им раскрыться, найти себя, добиться успехов – наша общая задача. 

Своим мастерством  Алина покорила и столичную сцену на Международном конкурсе «Планета искусств», став лауреатом и завоевав 1 премию. По благословению Высокопреосвященнейшего Илариона, Митрополита Донецкого и Мариупольского Украинской Православной Церкви, Алину Ситниченко наградили дипломом фестиваля «Искорка Божия». Также в ее арсенале имеются: диплом лауреата Всеукраинского фестиваля искусств «Зі злагодою в серці», диплом лауреата фестиваля циркового искусства «В созвездии друзей», дипломы лауреата фестивалей «Звездные малыши-2012» и «Звездные малыши-2013», диплом лауреата Межрегионального телефестиваля «Звезды и звездочки», диплом лауреата фестиваля-конкурса циркового искусства «Золотой мак», диплом за занятое первое место в конкурсе «Светлана» має талант», диплом «Принцесса-2013» и диплом за занятое первое место в конкурсе фан-клубов «Мой кумир». Эта маленькая куколка не устает доказывать зрителям, что возможности человеческого тела безграничны. Она мечтает о большой сцене драмтеатра и манеже цирка Дю Солей. И это стремление поможет ей победить обывательский мир. 

Но когда у этой крошки на сцене спросили, кем она хочет стать, Алина нежно посмотрела на маму и ответила: «Хорошим человеком».

Зал взорвался аплодисментами.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.