Макеевский рабочий | Порядок по пунктам. Городской голова оценил условия работы участковых милиционер


Порядок по пунктам. Городской голова оценил условия работы участковых милиционер

07.10.2013
<< >> 

В период внезапных холодов, когда крыши прошли проверку дождем, когда приходится в срочном порядке решать вопрос с отоплением, в зону внимания городской власти  попали не только жилые дома, образовательные и медицинские учреждения. На прошлой неделе городской голова Александр Мальцев совершил рабочий визит в несколько участковых, или, как их называли раньше, опорных,  пунктов милиции Макеевки.  

Не спонтанный визит 

По словам Александра Мальцева, целесообразность этой поездки не связана ни с какими событиями, ни с какими установками и государственными программами. Необходимость проверить участковые милицейские пункты мэр уже давно обсуждал с руководством городского управления милиции и с главами райадминистраций. 

Среди всех участковых пунктов Александр Мальцев выбрал наиболее проблемные, а также осмотрел те точки, где только планируется организация комнат для приема жаждущих порядка граждан. Вместе с городским головой оценивать пункты отправился начальник ГУ УМВД Иван Ласкавый, на местах их встречали руководители администраций и отделений милиции района. 

Старт рабочей поездки был дан в Червоно-гвардейском районе. В обычной жилой пятиэтажке по улице Бестужева, 3 находится УПМ «Центральный». На первый взгляд, было сложно поверить, что это помещение работает и здесь кто-то может полноценно трудиться. Света в помещении нет (работают только электроприборы); окна и дверной блок обветшали; стены явно нуждаются хотя бы в косметическом ремонте; санузел и вовсе в плачевном состоянии. Определив объем предстоящих работ, Александр Мальцев подсказал председателю райадминистрации Сергею Алешину, как решить эти вопросы. 
Продолжая поездку по Червоногвардейскому району, мэр отправился в ДонНАСА. ДК студентов, который находится рядом с учебными корпусами, общежитиями, а также возле жилых домов, – наверное, идеальное место для создание нового УПМ, которого так не хватает в этой местности. Ректор академии Евгений Горохов показал руководству города, где, по его мнению, участковому милиционеру будет удобно принимать граждан: две проходные комнаты с отдельным выходом на улицу. Евгений Васильевич считает, что из крепких спортивных ребят получится неплохой состав для работы в этом пункте. Здесь во время визита также не было света, хотя оплата электричества была произведена еще в начале сентября. С этой проблемой Александр Мальцев пообещал разобраться в срочном порядке, а в целом полностью поддержал идею создания на базе академии пункта милиции: 

- Это позволит не только  создать условия для участковых милиционеров, но и привлечь общественное формирование из числа студентов. Мне кажется, лучшего помещения, чем то, которое мы сейчас увидели, не найти. Оно позволит нам наладить взаимодействие по наведению в этом районе порядка. 

Участковые, КСОНы и ОСМД – вместе 

Дальше Александр Мальцев и Иван Ласкавый отправились в Горняцкий район, в отдаленный поселок Макеевка. Здесь также рассматривалась идея создания дополнительного УПМ, ведь таковых в поселке попросту не было. В помещении, предложенном для реализации этой идеи, сейчас располагается местный КСОН, но одна комната пустует за ненадобностью. Здесь работы поменьше, нежели в первых двух пунктах: небольшой косметический ремонт заметно скрасит комнату. Александр Мальцев предложил помочь с мебелью, все остальные ремонтные работы берет на себя председатель райадминистрации Игорь Друц. 

Отдельно Александр Мальцев сказал, что соседство КСОНа и участкового станет очень эффективным. С этой же мыслью он приехал в Советский район, где дополнительный УПМ председатель райадминистрации Владимир Гизоев предлагает организовать в просторной, нежилой трехкомнатной квартире. По размещению этот пункт был бы идеальным – недалеко от ДК им. Воровского, где проходят все районные праздники. Однако же для участкового три комнаты – это слишком много. Поэтому по общему согласию было решено «подселить» к УПМ также местный КСОН и ОСМД. 

Для обеспечения нормальных условий здесь нужно подключить свет и отопление (они были отсоединены на то время, пока у помещения не появится хозяин), сделать ремонт.  Это берет на себя руководство райадминистрации. 

Такое же эффективное сотрудничество - участкового с КСОН - было решено организовать в квартале «Химик», что в Кировском районе. 

Глава района Сергей Софиев рассказал, что, объезжая с руководителем районной милиции местные участковые пункты, они выделили четыре наиболее проблемных, в числе которых и УПМ №5, куда приехал городской голова и начальник Макеевского ГУ УМВД. На ремонт проблемных милицейских точек райадминистрация выделила средства: были закуплены шесть пластиковых окон, сантехника, обои. До УПМ№5 очередь пока не дошла. Тем не менее,  Александр Мальцев особых недостатков не увидел, он поручил райадминистрации все-таки сделать ремонт и навести порядок на прилегающей территории, ведь мусорная свалка возле входа в здание  создает крайне неприглядную картину. 

Единственное место, где городской голова не увидел проблем, – это УПМ №7 в поселке шахты им. Бажанова. На вопрос мэра, почему же руководство Центрально-Городской райадминистрации посоветовало ему заехать в этот пункт, председатель Игорь Матрус ответил, что из всех остальных – это самое проблемное место. Вопросы есть по отоплению, однако они уже решаются. 

Подытоживая поездку, Александр Мальцев отметил, что выводы можно будет делать только тогда, когда все задачи будут выполнены. Закончить ремонтные работы в участковых пунктах было решено до Дня милиции – 20 декабря. 

- После праздника мы совершим такой же визит и тогда сможем сделать какие-то выводы. В рамках этой поездки главная задача была – увидеть, определить объем проблем и помочь. Это самое главное, - резюмировал городской голова. 


Хотите купить или продать? Размещать печатные объявления на столбах не удобно, да и кто их читает. Зато http://chernigov.info/forumdisplay.php?f=5 на chernigov.info помогут вам.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.