Макеевский рабочий | Формула успеха – в знаниях и любви


Формула успеха – в знаниях и любви

07.10.2013
<< >> 

Вчера работники сферы образования принимали поздравления с профессиональным праздником от своих самых близких людей, от коллег и друзей, в тесном семейном кругу. А в пятницу, 4 октября, ярким праздничным концертом педагогов Макеевки поздравил город. На этом празднике побывали и наши журналисты. 

Мероприятие прошло в зале ТЮЗа, и очень сложно было оставаться равнодушным, наблюдая, как преподаватели, отвлекаясь от всех забот, связанных с поведением и оценками своих учеников, встречали друг друга. Они сменили свои повседневные одежды на праздничные, в глазах блестело счастье, а с губ не сходили радостные улыбки. 

Праздничный концерт начался с трогательной песни, в которой каждое слово было пропитано благодарностью к учителям. Ведущие, выйдя на сцену, задались вопросом, какова же формула успеха преподавателя. То ли ее решение кроется  в томах прочитанных книг, то ли в количестве лет, проведенных за проверкой ученических тетрадей… Одно известно точно: макеевские педагоги знают секрет этой формулы, о чем красноречиво говорят успехи их учеников – победителей международных, всеукраинских, региональных конкурсов и олимпиад. 

Поздравить работников образования Макеевки пришел первый заместитель городского головы Владимир Полянский. Он передал поздравления от Александра Мальцева и также выразил огромную признательность учителям от себя лично. Накануне Владимир Витальевич побывал в Макеевском городском лицее и еще раз убедился, что учительский труд – чрезвычайно сложный и важный.

- Когда видишь, что школьник в чем-то разбирается гораздо лучше тебя, вроде бы знающего человека, это вызывает истинное восхищение тем кропотливым трудом, которым вы занимаетесь каждый день. Городская власть и представители бизнеса делают все, чтобы материально-техническая база наших учреждений становилась лучше, чтобы вы могли доносить знания нашим детям. Это потом сторицей вернется к вам за то, что сегодня свою душу, свои сердце и здоровье вы отдаете детям. Большое вам спасибо! 
Педагогам, которые добились наибольших успехов, Владимир Полянский вручил Благодарности городского головы. Однако и сам Владимир Витальевич не ушел со сцены с пустыми руками. От лица всех учителей города ведущие вручили ему букет цветов,  как не только ежегодному почетному гостю праздника, но и ввиду сделанных им дел. 

Своих коллег вышла поздравить начальник городского управления образования Ирина Лях. Размышляя вместе с ведущими, в чем же формула успеха учительского труда, она вспомнила высказывания Льва Толстого, который считал, что совершенный учитель – это тот, который любит свой предмет и своих учеников. 

- Хочу пожелать, чтобы каждый день приносил вам только удовлетворение, вдохновлял на новые победы и успехи. Я абсолютно уверена, что то дело, которое мы с вами создаем, вкладывая все силы, энергию, знания и умения, принесет новые достижения на благо нашего родного и любимого города Макеевки! Крепкого вам здоровья, успеха, благополучия, любви! – сказала Ирина Викторовна. 

Ирина Лях также вручила Благодарности от своего имени лучшим педагогам и, как одна из виновниц торжества, – получила букет от всех преподавателей города.
Пусть и заочно, но к поздравлениям макеевских преподавателей присоединились народные депутаты Макеевки Виталий Борт и Валерий Омельченко. Ведущие зачитали их поздравления и вызвали на сцену руководителей тех общеобразовательных учреждений, которые в этом году отмечают юбилей: 50, 70 и даже 100 лет! В подарок от народных депутатов школам–юбилярам – современная компьютерная техника. 

Официальная часть программы закончилась ярким салютом, но праздник продолжился. Для макеевских педагогов зажигательные ритмы подарил коллектив  Донецкого академического областного русского театра юного зрителя. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.