Макеевский рабочий | На кону - путевка в Сочи


На кону - путевка в Сочи

07.10.2013
<< >> 

На прошлой неделе в Театре юного зрителя состоялась вторая игра третьего сезона Открытой лиги КВН Донбасса. С каждым разом география команд-участников становится все шире и шире, в этом сезоне шутить в Макеевку приехали КВНщики из Донецка, Снежного и Горловки. Макеевку представляли сразу несколько команд: “Нас попросили” (МЭГИ), “ВДВК”, “Скотч”, “Можна” (ДонНАСА).

Уже второй год подряд игры Открытой лиги КВН Донбасса проходят под патронатом народного депутата Украины Виталия Борта, а также при поддержке городской общественной организации “Молодые регионы” (председатель Сергей Софиев). “Макеевский рабочий” выступает медиа-партнером Открытой лиги КВН Донбасса.

Команду-победительницу по итогам сезона благодаря спонсорам ждет достойный приз - путевка на Сочинский фестиваль КВН. В прошлом году в столицу КВН отправились “Вафли”. Кто примет эстафету юмора в этом году, прогнозировать пока сложно. 

Вторую игру сезона команды завершили с такими результатами: 

“Скотч” (ДонНАСА, Макеевка) - 50 баллов;

“Можна” (ДонНАСА, Макеевка) - 48 баллов;

“ВДВК” (ДонНАСА, Макеевка) - 44 балла;

“МамаДэна” (Снежное) - 44 балла;

“Нас попросили” (МЭГИ, Макеевка) - 39 баллов;

“Дабл В” (ДонНТУ, Донецк) - 39 баллов;

“Шерстяной Гумирабик” (Горловка) - 37 баллов

“Корень из трёх” (Славянск) - 36 баллов;

“Ветер” (Вафли) (ДонНТУ, Донецк) - 28 баллов. 

- Этот сезон на порядок сильнее предыдущего и по уровню, и по количеству команд. Взглянув на число команд на фестивале (а их было 18), можно сделать вывод, что Лига в Макеевке растёт и развивается бурными темпами, - прокомментировал президент Открытой лиги КВН Донбасса Андрей Клочко. - Все желающие команды в игры сезона мы взять не смогли, поэтому пришлось открыть в ДонНАСА параллельно Премьер-лигу для начинающих команд, которые только стартуют в КВНе. Нам было из кого выбирать, и мы выбрали лучших. В Открытой лиге КВН Донбасса уже играют ребята с опытом и пониманием игры, они знают, что понравится зрителю, и знают, что для этого нужно сделать. Но многие команды ещё ищут себя, ищут свои фишки, свой стиль. Каждая - особенная по-своему. Это и придаёт колорит нашему КВНу. Уже сейчас можно с полной уверенностью сказать, что ОЛД считается самой престижной и самой авторитетной лигой КВН нашего региона.

Через месяц команды сразятся еще в одной игре. Уже в начале декабря состоится финальная игра третьего сезона, в которой и определится победитель. Фестиваль КВН в Сочи в этом году в связи с Олимпиадой тоже состоится раньше, не в январе, а предположительно 11-22 декабря.


При игре в бильярд кий является главным орудием игрока. И если вы регулярно играете и хотите чего-то достичь, то вам обязательно нужно tt-billiard.com.ua/kii_dlja_biljarda на tt-billiard.com.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.