Макеевский рабочий | Медики уходят в бесплатные отпуска?


Медики уходят в бесплатные отпуска?

10.10.2013
<< >> 

По слухам… 

Из-за дефицита финансовых средств в Краматорске Донецкой области пошли на вынужденное непопулярное решение: сотрудников бюджетной сферы отправляют в бесплатные отпуска. Первыми заявления написали медики. Такая же ситуация ждет и макеевских врачей.

… и достоверно.

За комментариями мы обратились к начальнику управления здравоохранения Макеевского городского совета Елене Теряевой. Как рассказала Елена Геннадьевна, проблема нехватки средств в отрасли сегодня действительно имеется. И не только в Макеевке или в Краматорске. В нашем городе для решения этого вопроса на последнем заседании сессии городского совета было принято решение о выделении дополнительных средств на покрытие этих расходов. Вместе с тем, отмечает Елена Теряева, если медицинский работник изъявит добровольное желание уйти в бесплатный отпуск, препятствовать ему не будут, при условии, что кадровый вопрос по лечебному учреждению останется закрытым.

- Если речь идет о младших медицинских работниках, бесплатные отпуска допускаются. Если же о семейных врачах, в которых мы испытываем острый дефицит, то внеплановых отпусков быть не может. В целом мы сейчас обеспечены фондом оплаты труда, хоть и в жестком режиме. Надеюсь, что год мы закроем без дебиторской задолженности по заработной плате.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.