Макеевский рабочий | В Украине ждут три разных гриппа


В Украине ждут три разных гриппа

10.10.2013
<< >> 

Несмотря на то, что из-за резкого наступления холодов медики прогнозировали такое же резкое ухудшение здоровья у граждан, к счастью, все обошлось. В Макеевке показатель минувшей недели ниже эпидемического порога и ниже среднего многолетнего показателя. 

Как рассказала главный специалист отдела эпиднадзора Государственной санэпидемслужбы Валерия Суханова, на прошлой неделе с ОРВИ в медицинские учреждения обратились 1687 макеевчан. Этот показатель ниже нормы, тем не менее подготовка к новому эпидемиологическому сезону уже в разгаре. 

Валерия Вячеславовна рассказывает, что в этом году в Украине ожидается преимущество циркуляции трех штаммов гриппа: A/California/7/2009 (H1N1), A/H3N2/Victoria/361/2011 и грипп штамма B/Massachusetts/ 2/2012. 

По городскому  плану ежегодного планирования вакцинации населения, на этой неделе  уже начаты первые мероприятия. За счет бюджета в местные больницы уже была доставлена первая вакцина – «Ваксигрипп», и с понедельника желающие смогут привиться от грозящих вирусов. К приему горожан, жаждущих прививок, готовы и больничные учреждения. 


Хотите улучшить свое здоровье и красоту? Придаться релаксу и расслабиться вам помогут http://us-medica-ekaterinburg.ru. Купить массажное кресло вы можете на us-medica-ekaterinburg.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.