Макеевский рабочий | Ливень голов и стадион без электричества


Ливень голов и стадион без электричества

10.10.2013
<< >> 

12-й тур чемпионата страны команд Премьер- лиги запомнился зрителям ливнями голов на  «Донбасс Арене» и НСК «Олимпийский», а также непредвиденной ситуацией на стадионе в Днепропетровске, ставшей причиной остановки матча. И если в Донецке и в Киеве среди зрителей наблюдался большой всплеск эмоций, то в Днепропетровске они испытали явное разочарование. Такое даже трудно себе представить. Идет игра, и вдруг футбольное поле и тысячи зрителей оказываются под ночным покрывалом. Судья останавливает матч, которому в этот вечер не суждено было возобновиться – в городе отключилось электричество. В самый неподходящий момент. Игра должна была стать гвоздем тура. Встречались лидеры: местный «Днепр» принимал нацелившийся на золотые медали харьковский «Металлист». До этой встречи гости опережали хозяев на три очка. Так что победа той или иной команды могла резко изменить положение в турнирной таблице. Хозяева с первых минут ринулись в бой и сумели забить быстрый гол, а затем и закрепить успех. Эмоции на трибунах хлестали через край. Один гол гости сумели отыграть, а на 39-й минуте случилось ЧП – погас свет. Зрители не увидели интересного продолжения игры. Футболисты не смогли продемонстрировать свои лучшие качества и мастерство. Стадион окунулся в пучину тьмы. Конечно, причина этого будет установлена. И соответствующее решение будет принято, но тысячи людей, желавшие получить наслаждение от футбола и поддержать свою любимую команду, остались с носом. Подобного казуса Украина еще не знала.

До этого матч в Киеве на НСК «Олимпийский» между местным «Динамо» и донецким «Металлургом» был уже завершен. И закончился он с большим хоккейным счетом – 9:1 в пользу хозяев. Естественно. До начала этого поединка ничего подобного никто не ожидал. Недавно эти команды встречались в рамках Кубка Украины, и тогда «Динамо» победило со счетом 3:2. После этого «Металлург» довольно успешно выступил в донецком дерби, отобрав очки у самого «Шахтера». Результат того поединка - 2:2. Естественно, почитатели команды вправе были надеяться на хорошую игру в Киеве, но этого не случилось. Гости на равных играли только первые 20 минут. Затем последовали удаление, опасный штрафной и «Динамо» открыло счет. Вскоре был забит и второй гол, до перерыва  гости один мяч отыграли. 

Буря на поле разразилась во втором тайме. «Металлург» выглядел бледной тенью той команды, что играла с «Шахтером». У него не ладилась игра во всех звеньях. Футболисты просто не знали, что им делать на поле. Конечно, играть в меньшинстве не просто, но многие команды даже в таком составе не опускают руки и добиваются приличных результатов. В конце концов и проигрывать необходимо с достоинством. Ничего этого у гостей не было, и они безвольно пропустили семь безответных мячей, установив тем самым своеобразный рекорд своих самых неудачных матчей.

Днем раньше на «Донбасс Арене» «Шахтер» экзаменовал киевский «Арсенал». В этом матче Мирча Луческу выпустил на поле ряд молодых игроков, и они  порадовали интересной и результативной игрой. Ферейра открыл счет в этом поединке. Еще два гола в первом тайме забил Тейшейра. На перерыв команды ушли при счете 3:0.

Во втором тайме были забиты еще два мяча. Эдуардо довел счет до 6:0, а Исмаили поставил победную точку в этой встрече – 7:0. «Редко когда тренеры меняют семерых футболистов после одного поединка, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный коуч «Шахтера». – Они поняли, что от них требуется, показали хороший футбол. И прессинговали, и отбирали, и комбинировали, и забивали. Доволен тем, что они продемонстрировали на поле, но хочу отметить, что соперник был не очень мотивирован».
Нулевые ничьи в этом туре расписали луцкая «Говерла» - Луганская «Заря», «Черноморец» - «Волынь». «Севастополь» на своем поле  уступил мариупольскому «Ильичевцу» - 0:1, а запорожский «Металлург» - львовским «Карпатам» - 1:3.

После 12-ти туров турнирную таблицу по-прежнему возглавляет харьковский «Металлист» - 29 очков после 11 матчей. У «Шахтера» на три пункта меньше и на игру больше. Претендентами на вылет из Премьер-лиги являются  симферопольская «Таврия» - 3 очка и запорожский «Металлург» - 6 пунктов.

 Стабильную игру в первой лиге демонстрирует донецкий «Олимпик». После победы  в Краматорске над «Авангардом» - 2:0 он возглавил турнирную таблицу.

Каждый человек мечтает стать успешным и иметь высокий заработок, но не у всех это получается! Хотите жить ни в чём себе не отказываю при этом работая в интернете сидя дома за компьютером? Предлагаем вам зайти на сайт kvashafx.ru и прочитать больше интересной информации про инвестиционный проект http://kvashafx.ru, а также узнать, как можно заработать легко в интернете. Вас это очень заинтересует и у вас всё обязательно получится!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.