Макеевский рабочий | Такси подорожает?


Такси подорожает?

11.10.2013
<< >> 

По слухам… 
В Донецке из-за повышения цен на общественный транспорт службы такси решили тоже не отставать и подняли тарифы. Макеевские таксисты последовали примеру соседей. 

… и достоверно
Чтобы узнать, подорожает ли этот вид транспорта в городе, мы обратились к председателю Макеевского городского отделения Профсоюза таксистов Украины Михаилу Обысову. 
По его словам,  тариф – это вопрос всеукраинского масштаба. В Макеевке цена посадки – 17 гривен и 3.50 гривны – каждый последующий километр. Однако, как утверждает Михаил Викторович, эта цена уже давно утратила свою актуальность. 
- Эти расценки устарели. Если раньше цена за литр газа, которым преимущественно заправляются таксисты, была 3.20 гривны, то сегодня – 6.50. А для таксиста половина прибыли уходит на заправку. Кроме того, подорожали запчасти для машин, и водители не могут себе позволить должным образом ухаживать за машинами, - говорит Михаил Обысов. 
Однако  повышение  тарифов в городе не предвидится. Потому что невыгодно. Причина – нелегальные службы-перевозчики. Михаил Викторович поясняет: из-за того, что такие водители привлекают клиентов, искусственно занижая цены, не платя налоги в бюджет, легальным службам приходится туго: таксисты работают по 15-18 часов в сутки, без выходных и с минимальной прибылью. И улучшений в виде возрастания тарифов им ждать не приходится.  
В ближайшее время не предвидится и повышения цены на проезд в общественном транспорте. Как рассказал начальник городского отдела транспорта Александр Коренев, после последнего совещания с мэром Александром Мальцевым было решено оставить цены прежними.

 

Любите слушать музыку? Хотите узнать, какие сейчас популярные песни в стиле поп? Предлагаем вам слушать http://radiopotok.ru/radio/85 на сайте radiopotok.ru совершенно бесплатно. Слушайте русское радио и наслаждайтесь весёлыми и мелодичными песнями. Приятного вам прослушивания!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.