Макеевский рабочий | Не обещать невыполнимое


Не обещать невыполнимое

18.10.2013
<< >> 

Рабочий график народного депутата расписан по минутам. И в  каждую такую минуту нужно решить как проблемы масштаба всей страны, так и вопросы отдельного города. Когда народный депутат Украины Виталий Борт приезжает в Макеевку,  за время своего пребывания он успевает и зайти в гости к ветеранам, и обсудить проблемы с городским руководством, и посетить требующие внимания объекты, и выслушать проблемы горожан. Так, на выездной прием к Виталию Петровичу в этот раз записались 50 человек!

Такие разные вопросы 

Проблемы житейские – это не только ремонт подъездов и домов, установка фонарей на улицах, ухабы на дорогах и нужда в материальной помощи. К народному депутату люди обращаются, как правило, когда уже были обойдены все инстанции, когда на разных уровнях был услышан отказ, но при этом надежда осталась. За время почти четырехчасового приема в одном из кабинетов Макеевского городского лицея, где Виталий Борт встречался с гражданами, были и слезы, и радостные возгласы, и слова благодарности, и обиды… 

Макеевчанка Елена Хмель терпеливо дожидалась своей очереди. Журналистам «МР» она поведала свою проблему еще до начала приема. Женщина изо всех сил сдерживала слезы обиды, но, когда пришлось вновь рассказывать свою историю, она не выдержала и расплакалась. Елены Михайловна работает дежурной по переезду в ООО «Макеевпромтранс». Во время дежурства одной августовской ночью к женщине ворвался грабитель, угрожая убийством, сорвал с нее золотую цепочку. Все обошлось, однако Елена Хмель решила, что работать в страхе за свою жизнь ни она, ни ее коллеги больше не будут. С просьбой установить оградительные решетки она обратилась к своему непосредственному начальнику, на что получила не только отказ, но и немилость. 15 лет, отданных предприятию, вдруг оказалось недостаточно, чтобы Елена наравне со всеми получила постоянное место на дежурстве. За коллегу вступились и другие сотрудники предприятия, но, кроме еще большего раздражения начальника, ничего не получили. Елена Хмель решила искать защиты и справедливости на приеме у Виталия Борта. Успокаивая плачущую женщину, Виталий Петрович пообещал, что обязательно поговорит с руководством предприятия и попробует помочь. 

Проблемы не останутся незамеченными

Ирина Лагуточкина и Светлана Селюкова пришли от лица всех жителей подъезда пятиэтажного дома в квартале «Железнодорожный». На протяжении четырех лет в их подъезде течет крыша и бесконечные обращения граждан по этому поводу в итоге не давали никакого результата. За эти годы многим пришлось менять проводку, вышедшую из строя вследствие сырости, заново штукатурить стены, к тому же в каждой квартире существует такая  проблема, как грибок. Жители больше не хотят довольствоваться ремонтами с непродолжительным эффектом, они требуют капитального ремонта. Инициативной Ирине Лагуточкиной Виталий Петрович предложил создать и возглавить в доме ОСМД, так как обслуживанием ЖЭКа в их доме крайне не довольны. Предложение Ирина Юрьевна восприняла с энтузиазмом. Виталий Борт пообещал, что текущая проблема будет решена в ближайшее время, а в будущем народный депутат будет помогать и c другими вопросами. 

Еще немало злободневных вопросов было затронуто и решено в ходе приема. У Натальи Бурцевой появилась надежда, что теперь у ребят-фехтовальщиков  будет свое помещение для занятий спортом, Людмила Лобанова обсудила с Виталием Бортом свои претензии к работе коммунальных служб города, Юлия Уварова получила советы депутата по осуществлению инициативы проведения такого конкурса, как «Мисс Макеевка», а еще ожидают ремонта не одна крыша, не одна дорога, не один подъезд…
 Виталий Борт отметил, что хотя не удалось помочь всем, однако он постарался отреагировать на каждую проблему, с которой к нему обратились. 

- Вместе с городским головой и руководителями районов города стараемся сделать так, чтобы ни одна просьба не осталась незамеченной, - говорит Виталий Петрович. – Конечно, есть вопросы, которые повторяются, есть  новые. Я очень рад, что люди приходят на прием, что у них есть активная позиция. Я думаю, что такие приемы должны быть почаще, для того чтобы понимать, какие проблемы существуют у людей. Думаю, нам удастся решить хоть и не 100 процентов вопросов, но однозначно большинство из тех, которые сегодня поставили передо мной люди. В силу многих обстоятельств среди них есть и такие проблемы, которые невозможно решить сразу. Для этого потребуется какое-то время. Но я всегда придерживаюсь принципа: лучше меньше пообещать, но больше сделать, чем говорить людям о том, чему однозначно не суждено сбыться. 


Вас интересуют электронные http://ska4alka.ru? Хотите найти проверенный портал где можно все это найти? Таковым сайтом является ska4alka.ru.




Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.