Макеевский рабочий | «GREEN MIND»: может ли производство быть «зеленым»?


«GREEN MIND»: может ли производство быть «зеленым»?

21.10.2013
>> 

На прошлой неделе в Киеве состоялся второй международный форум для устойчивого развития бизнеса «GREEN MIND». Форум проходил под патронатом Министерства экологии и природных ресурсов. Участие в нем принял генеральный директор Енакиевского металлургического завода Группы Метинвест Александр Подкорытов. ПАО ЕМЗ сегодня весьма уверенно движется в направлении модернизации производства и внедрения передовых решений в сфере экологии. 

- Наряду со строительством новых современных объектов мы закрыли восемь экологически небезопасных и энергоемких производств. С 2006 года мы инвестировали в природоохранные мероприятия более полумиллиарда долларов и планируем вложить еще столько же к 2017 году, чтобы наше предприятие соответствовало экологическим требованиям на уровне наилучших доступных технологий, – отметил Александр Подкорытов.

В настоящий момент на Енакиевском метзаводе реализуется проект строительства новой аглофабрики, которая будет введена в эксплуатацию к 2017 году. Современный агломерационный цех будет построен на максимальном удалении от жилой застройки города Енакиево и оснащен уникальной газоочистной системой «Meros». Ее возможности в очистке отходящих газов и пыли составляют 80-99%. 

На сегодняшний день уже получена государственная экспертиза проекта, ведется подготовка площадки под строительство нового комплекса.


Создавая предприятие, никогда заранее не думаешь о том, что в один прекрасный момент оно может стать убыточным и с ним придется попрощаться. Но закрытие фирмы и registral.kiev.ua/likvidatsiya-ooo.html – это неотъемлемая часть бизнеса, и если появилась необходимость выйти из него – нужно это сделать по всем правилам. Обратиться за помощью в ликвидации ООО вы можете на registral.kiev.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.